6 alimentos que pode cozinhar sem descongelar

6 alimentos que pode cozinhar sem descongelar

Esta é uma boa alternativa para quando tem pouco tempo ou se esquece de pôr algo a descongelar. No entanto, lembre-se sempre que o melhor é consumir alimentos frescos com o máximo de nutrientes.

Por Dez. 5. 2016

Quantas vezes já saiu de casa e a caminho do trabalho lembrou-se que se esqueceu de pôr algo a descongelar? E quantas outras vezes atrasou-se a fazer algo e o supermercado já tinha fechado?

Ter sempre algo no congelador pronto para ir para o tacho é meio caminho para conseguir fazer uma refeição em pouco tempo. No entanto, há que escolher os alimentos certos, que não percam muitos nutrientes ao passarem por esse processo.

6 alimentos prontos a cozinhar sem descongelar

 

1. Brócolos

Escolhemos os brócolos, mas pode ser outro tipo de legumes ou vegetais. Até existem sacos com mistura prontos a congelar. Prepare-os salteados ou em sopas.


2. Salmão

O peixe em filetes, como o caso do salmão ou da pescada, pode ser cozinhado sem descongelar. A nossa sugestão é que faça o peixe no forno com gengibre e cogumelos Shiitake, por exemplo.


 

3. Arroz

Nunca consegue acertar com a quantidade certa de arroz e sobra sempre? Pode congelá-lo e pô-lo diretamente numa frigideira. Frita super rápido e é ótimo misturado com legumes.

 


Frutos vermelhos 

Nos supermercados encontra os frutos vermelhos em sacos congelados. Pode pô-los diretamente na liquidificadora e fazer um smothie ou compota, por exemplo.

 


Massa fresca

A massa às vezes é tão fresca que tem tendência a quebrar facilmente. Se a cozinhar congelada fica mais firme e não altera o sabor.

 


Sabia que pode cozinhar estes alimentos sem descongelar?