6 alimentos que pode cozinhar sem descongelar
Esta é uma boa alternativa para quando tem pouco tempo ou se esquece de pôr algo a descongelar. No entanto, lembre-se sempre que o melhor é consumir alimentos frescos com o máximo de nutrientes.
Quantas vezes já saiu de casa e a caminho do trabalho lembrou-se que se esqueceu de pôr algo a descongelar? E quantas outras vezes atrasou-se a fazer algo e o supermercado já tinha fechado?
Ter sempre algo no congelador pronto para ir para o tacho é meio caminho para conseguir fazer uma refeição em pouco tempo. No entanto, há que escolher os alimentos certos, que não percam muitos nutrientes ao passarem por esse processo.
6 alimentos prontos a cozinhar sem descongelar
1. Brócolos
Escolhemos os brócolos, mas pode ser outro tipo de legumes ou vegetais. Até existem sacos com mistura prontos a congelar. Prepare-os salteados ou em sopas.
2. Salmão
O peixe em filetes, como o caso do salmão ou da pescada, pode ser cozinhado sem descongelar. A nossa sugestão é que faça o peixe no forno com gengibre e cogumelos Shiitake, por exemplo.
3. Arroz
Nunca consegue acertar com a quantidade certa de arroz e sobra sempre? Pode congelá-lo e pô-lo diretamente numa frigideira. Frita super rápido e é ótimo misturado com legumes.
Frutos vermelhos
Nos supermercados encontra os frutos vermelhos em sacos congelados. Pode pô-los diretamente na liquidificadora e fazer um smothie ou compota, por exemplo.
Massa fresca
A massa às vezes é tão fresca que tem tendência a quebrar facilmente. Se a cozinhar congelada fica mais firme e não altera o sabor.
Sabia que pode cozinhar estes alimentos sem descongelar?