Costuma dizer-se que o que vestimos diz muito de nós. Um frigorífico também. Funciona como uma espécie de guarda-roupa da alimentação. Estão lá arrumados os alimentos clássicos, os importantes e os preferidos. É a estes últimos que queremos chegar. Já se questionou se os seus preferidos não serão os piores alimentos para ter em casa?
É importante, para manter uma alimentação saudável, que tenha noção dos alimentos que prejudicam a sua saúde. Quando os identifica deve imediatamente deixá-los de lado e encontrar outros com um maior número de nutrientes que os substituam.
A revista Health alerta para os tipos de alimentos supostamente saudáveis mas que, afinal, não fazem assim tão bem. É o caso dos vegetais enlatados e das bebidas de fruta processadas.
Depois de lhe termos dito quais são os alimentos essenciais que deve ter na despensa, mostramos os que deve evitar.
Os piores alimentos a ter em casa
Açúcar
Se o açúcar participasse num filme da Disney seria a madrasta má da Branca de Neve. Este hidrato de carbono é um dos maiores vilões da alimentação. Deve substituí-lo por Stevia, um adoçante natural.
Margarina
Além de ser calórica aumenta o nível de colesterol mau. Em substituição use azeite, uma gordura vegetal.
Maionese
Um molho que é capaz de destruir uma salada saudável. As versões industrializadas são as mais perigosas, por isso, em alternativa, opte por mostarda ou, em último caso, por maionese caseira.
Chouriço
Os enchidos, no geral, são alimentos que não deve ter em casa. Têm gordura, conservantes e sódio – só coisas que fazem mal à saúde.
Gelados
A arca dos gelados é um dos seus sítios preferidos no supermercado? Nunca mais passe lá perto. Os gelados têm açúcar, conservantes e corantes que deve mesmo evitar. Em alternativa pode fazer um gelado saudável em casa com iogurte e mel, por exemplo.
Refrigerantes
Se não tem tempo para fazer sumos naturais todos os dias beba sempre água às refeições. Refrigerante é que não, pois têm muito açúcar e conservantes.
Batatas fritas
Desde crianças que as nossas mães nos alertam para o facto das batatas fritas fazerem mal e não é por acaso. Como o nome indica são fritas e a altas temperaturas. Além disso têm propriedades cancerígenas.
Sabia que estes são os piores alimentos para ter em casa? Costuma consumir algum deles com frequência?