“A fruta é um excelente e saudável snack que pode e deve ter à mão. O consumo equilibrado é de 3 a 5 peças, diariamente. Comer mais fruta pode dar-nos anos de vida!”, refere Alexandra Bento, nutricionista.
A ameixa, as uvas e o tomate são três exemplos considerados superfrutos, segundo a nutricionista. Por isso, não devem faltar na nossa alimentação diária, seja frescos, em sumos, batidos, etc.
“Estamos a falar de frutos com forte poder antioxidante, alto teor de fibras, vitaminas, minerais e outros nutrientes que podem contribuir para um melhor estado de saúde e para prevenir determinadas doenças”, confirma a especialista.
Conheça os benefícios dos três superfrutos.
Ameixa
• Fruto muito pouco calórico, com apenas 36 Kcal por peça;
• Rico em fitonutrientes, betacaroteno e vitaminas C e E (antioxidantes);
• Fonte privilegiada de fibra;
• Ajuda a retardar o aparecimento das rugas;
• Importante para o bom funcionamento do sistema gastrointestinal;
Uvas
• Ricas em vitamina C, vitamina K e potássio;
• Favorecem a saúde cardiovascular, cerebral e sistema imunitário;
• Têm um efeito anticoagulante, semelhante ao vinho tinto;
Tomate
• Rico em licopeno, vitamina A e C;
• Reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue;
• Tem propriedades diuréticas;
• Ajuda a manter a bom estado da visão;
• Ajuda a eliminar toxinas e a evitar a retenção de líquidos.
Estes superfrutos costumam fazer parte da sua alimentação? Descubra ainda outros snacks saudáveis a ter sempre à mão no trabalho ou em casa.