Nutrição

Três superfrutos de origem portuguesa que melhoram (muito) a saúde

Alguns frutos são mais ricos em nutrientes essenciais e trazem mais benefícios para a nossa saúde que outros. É o caso da ameixa, das uvas e do tomate, frutos de origem portuguesa que ainda são colhidos nesta época do ano. Conheça os seus benefícios.

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superfrutos
Filipa Basílio da Silva
Escrito por
Out. 19, 2015

“A fruta é um excelente e saudável snack que pode e deve ter à mão. O consumo equilibrado é de 3 a 5 peças, diariamente. Comer mais fruta pode dar-nos anos de vida!”, refere Alexandra Bento, nutricionista.

A ameixa, as uvas e o tomate são três exemplos considerados superfrutos, segundo a nutricionista. Por isso, não devem faltar na nossa alimentação diária, seja frescos, em sumos, batidos, etc.

“Estamos a falar de frutos com forte poder antioxidante, alto teor de fibras, vitaminas, minerais e outros nutrientes que podem contribuir para um melhor estado de saúde e para prevenir determinadas doenças”, confirma a especialista.

Conheça os benefícios dos três superfrutos.

Ameixa

ameixas

© Thinkstock

Fruto muito pouco calórico, com apenas 36 Kcal por peça;
Rico em fitonutrientes, betacaroteno e vitaminas C e E (antioxidantes);
Fonte privilegiada de fibra;
Ajuda a retardar o aparecimento das rugas;
Importante para o bom funcionamento do sistema gastrointestinal;

Uvas

uvas

© Thinkstock

 Ricas em vitamina C, vitamina K e potássio;
 Favorecem a saúde cardiovascular, cerebral e sistema imunitário;
Têm um efeito anticoagulante, semelhante ao vinho tinto;

Tomate

tomate

© Thinkstock

Rico em licopeno, vitamina A e C;
Reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue;
Tem propriedades diuréticas;
Ajuda a manter a bom estado da visão;
Ajuda a eliminar toxinas e a evitar a retenção de líquidos.


Estes superfrutos costumam fazer parte da sua alimentação? Descubra ainda outros snacks saudáveis a ter sempre à mão no trabalho ou em casa.

 

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