Os nossos hábitos alimentares não têm de sofrer só porque fazemos as refeições no escritório. Sim, obriga-nos a uma certa disciplina na preparação das refeições, na escolha dos alimentos e na logística. Esta última é onde nos costumamos desleixar um pouco, uma vez que envolve idas ao supermercado ou à mercearia com frequência, e requer que tenhamos um número razoável de recipientes para guardar as refeições.
Receitas fáceis, saudáveis e com muito sabor
A nutricionista Catarina Lopes criou duas receitas saudáveis, nutritivas e fáceis de fazer. Ideais para levar para o escritório. Conheça também as nossas sugestões de receitas para dar aos miúdos. Vá para a cozinha, experimente fazer estas receitas saudáveis e dê-nos a sua opinião!
Quinoa com legumes e gengibre
Ingredientes
1 chávena de mistura de quinoa (cozida)
1 cenoura
1/2 curgete
1 pastinaca
1 alho francês
2 espargos
1 c. de café de gengibre em pó
1 c. de sopa de azeite
3 cogumelos
Ervas aromáticas
Sal
Modo de preparação
1. Descasque todos os legumes e corte-os em cubos ou às rodelas;
2. Deite-os para uma wok, junte uma colher de sopa de azeite e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
3. Acrescente a quinoa e tempere a gosto.
Salada de grão e laranja
Ingredientes
1 chávena de grão-de-bico
1 cenoura ralada
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 laranja sem casca cortada em cubos
1 chávena de rúcula, alface e acelga cortadas
½ limão (sumo)
Azeite extra virgem
Ervas aromáticas
Sal
Modo de preparação
1. Misture todos os ingredientes e tempere com azeite extra virgem, limão, sal e ervas aromáticas.
O que acha destas duas receitas saudáveis? Aproveite a próxima semana para experimentá-las.