O cenário repete-se e é já um clássico: entrar no novo ano a sentir-se inchada e pouco saudável. Afinal, os dias foram passados a comer todos os doces e pratos típicos do Natal. Depois, ficam as sobras e chega o réveillon, que faz prolongar ainda mais a saborosa época dos excessos.
Se este é um drama que todos os anos a assola, saiba que é possível comer sobremesas e não se sentir a rebentar pelas costuras.
Além da moderação (ainda que, no Natal, alguns excessos sejam permitidos), o truque está em fazer doces que trocam ingredientes menos bons por outros mais interessantes. O açúcar branco pode (e deve) ficar de fora e o melhor é evitar a farinha de trigo, assim como as gorduras em excesso. A fibra, por outro lado, deve fazer parte das composições, bem como as fontes de lípidos saudáveis.
Bolo rainha saudável? É possível. Cheesecake light? Também. Bolachas de chocolate ou brownies sem açúcar refinado? Sim.
Reunimos algumas receitas para experimentar no Natal e que lhe vão permitir entrar no novo ano feliz, saudável e extremamente satisfeita.
13 receitas de doces sem culpa para saborear no Natal
1. Barritas de chocolate vegan
2. Bolachas de manteiga de amendoim e chocolate
De Pinch of Yum
3. Bolo-Rei
4. Bolo de Natal
5. Cheesecake cru de cajú
De My New Roots
6. Brownie cru de cacau e cânhamo
7. Chocolate quente com maca
8. Bolachas de abóbora
9. Bolo-Rainha
De Glúten Free
10. Brownies de chocolate e menta
De I Love Vegan