3 receitas deliciosas (e saudáveis) com superalimentos
Revelamos três receitas com superalimentos (do livro Superalimentos), da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida: um smoothie, uma salada e uma ssobremesa. Faça uma alimentação saudável como o seu corpo merece.
Superalimentos, Refeições Com Mais Vida, é o livro de receitas ideal para quem procura integrar superalimentos nas rotinas do dia a dia e prevenir doenças ou ter uma saúde mais equilibrada. Neste livro, recheado de cor e vida, encontra receitas com superalimentos para os seus batidos, pequenos-almoços, almoços, lanches, jantares e sobremesa; um guia de informação nutricional.
As sementes de chia, as bagas de goji, a spirulina e o maca são superalimentos com propriedades que ajudam a prevenir doenças crónicas como o colesterol elevado, diabetes e a obesidade. Mas também há produtos, menos exóticos, que se vendem desde sempre nas bancas do supermercado e que também têm superpoderes.
A nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida lista alguns no seu novo livro Superalimento, Refeições Com Mais Vida: “Os portugueses ainda associam os superalimentos aos pós e sementes e não às crucíferas, como os brócolos, ou as nozes. Mas são alimentos que estão presentes na alimentação, mas os brócolos e os espinafres, do que os agriões”, explica a nutricionista. Vejam como são receitas simples e muito saudáveis de fazer e implementar no seu dia a dia.
Receitas com superalimentos
Batido de couve-roxa com maçã e baobab (2 pessoas) – 38 kcal/dose
Ingredientes
- 100 g de couve-roxa
- 1 maçã fuji
- 1/2 curgete
- 1 mão cheia de hortelã
- 1 chávena de chá verde com menta (frio)
- 1 colher de chá de baobab
- 1 colher de sementes de chia
Preparação
Triture todos os ingredientes até obter uma textura cremosa. Caso pretenda, junte mais chá para tornar o batido mais líquido.
Noodles de curgete com molho de abacate (4 pessoas) – 291 kcal/dose
Ingredientes
- 150 g de tomates-cereja
- 3 curgetes
- 1 mão-cheia de folhas de manjericão
Para o molho de abacate
- 1 abacate
- Sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta
Preparação
Lave muito bem as curgetes e espiralize-as em esparguete. Corte os tomates-cereja em metades e junte-os à curgete. Num triturador, coloque o abacate e reduza-o a puré. Junte os restantes ingredientes para o molho e triture novamente até formar uma pasta cremosa. Envolva o creme de abacate no preparado de curgete e tomate, e polvilhe com folhas de manjericão frescas picadas.
Mousse de framboesa com açaí (6 pessoas) – 140 kcal/dose
Ingredientes
- 200 g de framboesas
- 200 g de polpa de açaí
- 200 g de queijo quark
- 80 g de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de ágar-ágar em flocos
Preparação
Leve ao lume as framboesas e o açaí. Junte os flocos de ágar-ágar e, mexendo sempre, deixe cozinhar mais dois minutos. Apague e reserve. Numa picadora ou no robot de cozinha coloque o queijo quark, o mel, a baunilha e a mistura de framboesas com açaí. Pique tudo até obter um creme suave. Prove, se necessário junte um pouco de mel. Coloque em taças e leve ao frigorífico até estar firme.
Coloque já em prática estas receitas deliciosas! Veja também receitas saudáveis para levar para o escritório.