A Cozinha da Cameira. Barras geladas de coco e framboesa
O que todas queremos nos dias de muito calor? Um refresco delicioso. A chef Teresa Cameira sugere-lhe umas barras geladas de coco, framboesa e chocolate. Veja o passo a passo.
Para mim, os gelados valem durante o ano inteiro, não só no Verão. Quando era miúda, apesar de ainda comer uns bons gelados, o que eu gostava mesmo era de colocar chocolates no frigorifico, para os comer bem fresquinhos, em particular uns que têm recheio de coco.
Inspirei-me nesta memória feliz de verão e criei estas barrinhas deliciosas de coco e framboesa, porque melhor do que coco e chocolate é framboesa e chocolate… por isso coco, framboesa e chocolate só pode dar bom resultado!
Pode perfeitamente adaptar a quantidade de adoçante que deseja ou até omitir. E se quiser tornar a receita vegan, basta trocar o queijo quark por leite de coco e o mel por agave ou xarope de ácer.
Barras geladas de coco e framboesa
Ingredientes
100g coco ralado, sem açúcar
100g framboesas, congeladas
30g queijo quark
15g mel
100g chocolate negro
15g óleo de coco
Modo de preparação
1. Coloque o coco ralado, as framboesas congeladas e mel num processador de alimentos e triture por uns segundos, até que as framboesas se tenham partido completamente
2. Acrescente o queijo quark e triture novamente até que este se tenha misturado completamente (não bata a mistura em demasia para não ficar uma pasta)
3. Transfira a mistura para uma caixa ou recipiente quadrado com 15×15, forrada com papel vegetal, espalhe bem e leve ao congelador por duas horas
4. Retire a mistura congelada do congelador e corte em barrinhas; devolva-as ao congelador por mais 30 minutos, de forma a garantir que estão bem firmes
5. Derreta o chocolate negro com o óleo de coco até obter uma mistura bem líquida e homogénea. Mergulhe as barrinhas de coco e framboesa congeladas no chocolate, de forma a dar-lhes uma camada fina de chocolate como cobertura a toda a volta
6. Coloque as barrinhas já com chocolate num tabuleiro com papel vegetal e leve novamente ao congelador para que fiquem no ponto
7. Depois, pode deixá-las no congelador e ir comendo diretamente ou transferir para o frigorífico, ficando assim com um recheio mais cremoso
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.