Receitas

A Cozinha da Cameira. Batatas recheadas (vegan)

Um opção vegan e muito saborosa, é esta a sugestão da chef Teresa Cameira para este mês. Veja o passo a passo desta receita de batatas recheadas.

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A Cozinha da Cameira. Batatas recheadas (vegan) A Cozinha da Cameira. Batatas recheadas (vegan)
© Teresa Cameira
Teresa Cameira
Escrito por
Jan. 06, 2023

Vira o ano e escrevem-se votos, desejos e metas. Uma das minhas metas que se repete todos os anos é a de descomplicar, tornar a vida mais simples, menos caótica, e deixar tempo para o que verdadeiramente importa.

Parece uma conversa estranha para se ter antes de uma receita, mas a verdade é que esta receita de batatas espelham bem este objetivo: podem preparar-se com antecedência, rechear com o que se quiser e são bem fáceis de comer.

Por mais receitas assim, simples. Feliz 2023!

Batatas recheadas

60 minutos 2 pessoas

Ingredientes

2 batatas brancas, grandes e com pele

1 cebola pequena, em fatias

200 g lentilhas verdes, cozidas

2 c. de chá pimentão fumado

1 c. de chá orégãos

2 c. de sopa puré de tomate (bisnaga)

1/2 abacate

q.b. sumo de limão

q.b. sal

q.b. pimenta-preta

q.b. trigo sarraceno tostado


Modo de preparação

1. Lave bem as batatas e embrulhe em papel de alumínio; Leve ao forno a assar a 190ºC, num tabuleiro por cerca de 45 minutos, até que as batatas estejam macias ao toque

2. Numa frigideira larga, toste em lume brando o trigo sarraceno, até ouvir um crepitar; reserve

3. Salteie em azeite a cebola até que esta fique translúcida. Acrescente os orégãos, o pimentão fumado e o puré de tomate e deixe cozinhar até dourar, acrescentando um pouco de água caso comece a pegar ao fundo

4. Junte as lentilhas, tempere com um pouco de sal e acrescente água até meio, deixando ferver por uns 3 a 4 minutos. Desligue mas garanta que ainda tem algum líquido

5. Desembrulhe as batatas e faça um corte a meio de cada uma no sentido longitudinal. Com um garfo, desfaça o interior da batata e achate ligeiramente. Divida o recheio pelas duas batatas

6. Esmague o abacate e tempere com pimenta preta, sal e sumo de limão a gosto

7. Disponha uma colherada da pasta de abacate por cima de cada batata e termine com o trigo sarraceno tostado

Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.

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