A Cozinha da Cameira. Cocktail festivo
Nada como um bom cocktail para receber a época festiva. Este mês, a chef Teresa Cameira sugere-lhe uma bebida deliciosa com romã, laranja e mais. Veja o passo a passo.
Dezembro é mês de celebração, e para surpreender amigos e família não há melhor do que um cocktail feito por si. Com o sabores das frutas da estação, bem aromático e na dose certa, a entrada no ano novo vai ser memorável com este cocktail.
Para uma versão sem álcool, pode substituir o vermute por Gingerale, transformando-o numa opção ainda mais aromática e perfeita para todos.
Cocktail festivo
Ingredientes
40ml vermute rosso
80ml sumo de romã
20ml sumo de laranja
1 rodela de laranja
1 ramo de alecrim
q.b. água com gás
q.b. gelo
Modo de preparação
1. Num copo largo coloque gelo até cerca de metade
2. Coloque por ordem as bebidas: o vermute, o sumo de romã, o sumo de laranja e termine com água com gás até encher o copo
3. Acrescente uma rodela de laranja cortada a meio e um ramo de alecrim
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.