A Cozinha da Cameira. Halloumi bowl
Para os dias frios, porque não experimentar uma bowl de inverno? Este mês, a chef Teresa Cameira sugere-lhe uma com abóbora, arroz vermelho e halloumi. Veja o passo a passo.
Sabe o que é o halloumi? O halloumi é um queijo cipriota bem apaladado que tem como característica a capacidade de se grelhar sem que derreta como os demais queijos. Bastante salgado, é perfeito para saladas, e na minha opinião, sabe ainda melhor nas saladas e bowls de inverno.
Para as refeições do dia a dia, gosto de ter tudo já previamente preparado, e na hora de comer grelhar o queijo, garantindo assim uma refeição equilibrada, simples e deliciosa em menos de nada.
Halloumi bowl
Ingredientes
200g queijo halloumi, cortado em fatias
150g arroz vermelho, cozido de acordo com as indicações da embalagem
200g abóbora menina, em cubos
100g rúcula
20g tahini
20ml azeite
10ml sumo de limão
q.b. água
q.b. sementes de sésamo
Modo de preparação
1. Coloque os cubos de abóbora na airfryer para assar – programe 12 minutos, 200ºC (pode também assar a abóbora no forno, basta pré-aquecer antes de cozinhar no mesmo tempo e temperatura); quando assada, reserve
2. Prepare o molho de tahini, misturando o tahini com o azeite e o limão, acrescentando água aos poucos até ficar esbranquiçado e mais fluído
3. Numa frigideira em lume médio alto, grelhe o halloumi cerca de 3 a 4 minutos de cada lado até ficar bem dourado
4. Monte a sua bowl: pincele um pouco de molho no fundo, por cima coloque o arroz, a rúcula e a abóbora e regue com um pouco de molho. Termine com o halloumi grelhado, molho de tahini e polvilhe com sementes de sésamo
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.