© Teresa Cameira
A Cozinha da Cameira. Massa crocante

A Cozinha da Cameira. Massa crocante

Este mês, a chef Teresa Cameira sugere-lhe um snack rápido e fácil de confecionar para acompanhar uma bebida fresquinha. Veja o passo a passo.

Dias compridos pedem convívios de fim de tarde, em que a brisa mais quente já sabe bem com uma bebida fresca na mão. Para a acompanhar, não faltam opções de petiscos crocantes que embalam o ritmo, mas, de certo, nenhuma tão original quanto uma massa crocante.

Sim, imagine massa daquela que utilizaria como acompanhamento, mas numa versão finger food e crocante! Muito fácil de fazer, perfeitamente adaptável aos sabores que preferir, precisa de poucos ingredientes e apenas de 20 minutos para estar pronta. Acompanhei com um refrescante molho de iogurte, mas ficaria igualmente delicioso com um molho de tomate bem simples.

Aceita o desafio?

Massa crocante

20 minutos 2 pessoas

Ingredientes

Massa crocante

140g massa seca (usei Rigatonni, mas pode usar farfalle, espirais, cotovelos ou penne)

q.b água

q.b sal

30ml azeite

20g parmesão ralado

q.b pimenta preta

Molho de iogurte

60g iogurte grego

2 c. sopa cebolinho fresco picado

q.b. sal

q.b. pimenta preta


Modo de preparação

1. Coza a massa em água abundante temperada com sal, até ficar al dente; escorra bem;

2. Coloque a massa numa tigela, junte o azeite, o sal, a pimenta e o parmesão e misture bem;

3. Distribua a massa no cesto da airfryer* numa camada única e leve a cozinhar 10 minutos a 190ºC;

*Pode fazer este processo no forno, pré-aquecendo a 190ºC e cozinhando por cerca de 12 minutos, até que a massa fique seca e dourada.

4. Retire as massas para um prato e deixe arrefecer. Prepare o molho de iogurte, misturando bem todos os ingredientes;

5. Sirva a massa crocante com o molho de iogurte.

© Teresa Cameira

Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.

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