A Cozinha da Cameira. Mocktail de pepino e hortelã
As temperaturas altas pedem a companhia de uma boa bebida fresca. A chef Teresa Cameira sugere-lhe um mocktail refrescante com hortelã e pepino. Veja o passo a passo.
O que seria de um final de tarde sem uma bebida refrescante? Mocktail significa cocktail sem álcool e é sem dúvida a bebida do verão. Bem fresco e colorido, agrada a todos na hora de brindar aos fins de tarde e ao pôr do sol.
A quantidade de açúcar é perfeitamente ajustável ao gosto de cada um, e esta receita base permite ainda outras combinações – experimente juntar melão ou melancia, substituir a hortelã por manjericão.
O resultado? Um mocktail surpreendente!
Mocktail de pepino e hortelã
Ingredientes
1 pepino, em rodelas
10 folhas de hortelã
2 limas inteiras, sem casca
± 500ml água
q.b adoçante à sua escolha (açúcar branco, mel, agave)
q.b. gelo
Modo de preparação
1. Num liquidificador coloque todos os ingredientes à exceção do gelo e triture cerca de dois minutos
2. Com um passador de rede, coe o preparado
3. Sirva o mocktail em copos altos com pedras de gelo, rodelas de lima e folhas de hortelã
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.