A Cozinha da Cameira. Panzanella com pêssegos e burrata
Aproveite os dias quentes para experimentar uma salada diferente e refrescante? A chef Teresa Cameira sugere-lhe uma Panzanella com tomate, pêssegos e burrata. Veja o passo a passo.
O fim do verão traz o fim da melhor época, a do tomate. Originária da região da Toscana, a Panzanella é uma salada particular, uma vez que leva pão na sua composição, originalmente, o pão toscano.
Permiti-me a fazer umas alterações, e trago-vos a minha versão, juntando ao tradicional tomate e manjericão, os pêssegos, a burrata e as alcaparras.
Perfeita como entrada ou até como base para uma salada à qual pode juntar, por exemplo, sobras de peixe grelhado, cada garfada sabe a verão, por isso não deixe passar o fim da época para experimentar esta salada.
Panzanella com pêssegos e burrata
Ingredientes
3 tomate coração de boi, em fatias
1 pêssego careca, em fatias
1 pêssego paraguaio, em fatias
15 folhas de manjericão
1 burrata, partida grosseiramente com as mãos
1 c. de sopa alcaparras
2 fatias e pão de massa mãe, cortada em cubos
q.b. cebola roxa fatiada
q.b. azeite
q.b. vinagre balsâmico
Modo de preparação
1. Num prato largo e fundo vá colocando, sem ordem definida, o tomate, os pêssegos, o manjericão, a cebola e o pão, e misture com cuidado
2. Disponha por cima os pedaços de burrata, espaçando-os, e ainda as alcaparras. Termine com o azeite e o vinagre, sem receio de ser generoso
3. Deixe a salada repousar por 5 a 10 minutos antes de servir, para que o pão tenha tempo de absorver todos os temperos e sabores
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.