A Cozinha da Cameira. Popsicles de fruta
Dias quentes pedem receitas frescas, muito frescas. Se há coisa de que não me canso no verão é de fruta, variada, das cores e das múltiplas possibilidades. E se puder criar receitas com fruta, ainda melhor.
Posto isto, o calor pede gelados, e gelados de fruta são um must. Para fazer estes popsicles não precisará de mais nada além das suas frutas favoritas, um molde e o congelador.
Adapte esta receita às frutas de que mais gosta ou aproveite para usar as que se estão a estragar na fruteira. Porque na hora de se refrescar, a palavra de ordem é descomplicar, sem desperdícios!
Como fazer popsicles de fruta
Ingredientes
400 g melancia (para cerca de 360ml de sumo)
1 nectarina
q.b. mirtilos
Modo de preparação
1. Comece por retirar as sementes à melancia; triture bem até obter um sumo
2. No fundo dos moldes coloque mirtilos
3. Corte a nectarina em gomos com cerca de um dedo de espessura; com uma faca, dê um golpe a meio no sentido longitudinal e coloque no centro o palito para o popsicle
4. Coloque a nectarina com o pauzinho no centro de cada molde para os popsicles (se a sua forma não tiver os encaixes, posicione e fixe os pauzinhos com a ajuda de elásticos
5. Verta o sumo de melancia para cada um dos moldes
6. Leve ao congelador até solidificarem completamente. Na hora de desenformar, basta passar um pouco de água pela forma e, assim, os popsicles saiam sem esforço
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.