© TERESA CAMEIRA
A Cozinha da Cameira. Salada morna de outono

A Cozinha da Cameira. Salada morna de outono

Os dias frios já chegaram e com eles as receitas de outono. A chef Teresa Cameira sugere-lhe uma salada morna para esta estação. Veja o passo a passo.

Finalmente chegou o outono, e como ele as refeições querem-se mais aconchegantes. Contudo, engane-se quem acha que não há lugar a saladas coloridas: claro que há, mas o que muda é apenas a sua temperatura e uns quantos truques.

Na base coloquei a couve kale, mas pode substituir por outra couve de que goste mais. A ideia é ter os vários elementos preparados e compor na hora de servir.

Um prato perfeito para um almoço mais leve, ou como acompanhamento para uma refeição mais especial.

Salada morna de outono

20 minutos 2 pessoas

Ingredientes

1 batata doce laranja com pele, lavada e em cubos

200g feijoca cozida e bem seca

300g couve kale, separada dos talos e partida em pedaços

1/2 romã, em bagos

q.b. azeite

q.b. sal

Molho

1 c. sopa tahini

1 c. sopa sumo de limão

2 c. sopa azeite

q.b. água

q.b. pimenta preta


Modo de preparação

Molho

1. Numa tigela misture todos os ingredientes com um garfo e acrescente a água aos poucos até ficar com uma mistura homogénea e líquida q.b.

Kale

1. Coloque ao lume uma frigideira bem larga e quando quente, junte um fio de azeite

2. Acrescente a couve kale, tempere com sal e borrife com um pouco de água, mexendo sempre até a couve ficar salteada; reserve

Batata doce

1. Coloque a batata doce em cubos no cesto da airfryer e tempere com um pouco de sal

2. Programe 200ºC por 10 minutos e deixe cozinhar; abra o cesto da airfryer para mexer as batatas e programe mais 20 minutos a 200ºC

Feijocas crocantes

1. Tempere as feijocas cozinhas e bem secas com um pouco de sal e azeite

2. Coloque-as no cesto da airfryer e programe 8 minutos a 200ºC – se após o tempo indicado as feijocas não estiverem douradas e crocantes, cozinhe mais 2 minutos

Monte o prato com a couve kale salteada, a batata doce assada, as feijocas crocantes e a romã e termine com o molho de tahini na hora de servir

 

© Teresa Cameira

Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.

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