A Cozinha da Cameira. Salada verde

Quer confecionar uma refeição deliciosa e fresca para o verão? A chef Teresa Cameira sugere-lhe uma salada verde com favas, courgette e rúcula. Veja o passo a passo.

Tempo quente pede saladas frescas e coloridas, que acima de tudo simplifiquem a rotina e nos permitam viver o verão com leveza.

Os legumes congelados são uma opção prática e nutritiva para as refeições do dia a dia, e que nos permitem consumir vegetais que já não são de época mas com todo o seu sabor.

Antes que torçam o nariz, se nunca experimentaram favas em salada, está aqui uma boa receita para se iniciarem.

Uma salada que explode de sabor em tons de verde, perfeita para um acompanhamento ou uma refeição mais leve. Surpreendente!

Salada verde

30 minutos 2 pessoas

Ingredientes

350g favas congeladas

1 courgette pequena

200g rúcula

3 rabanetes, fatiados finamente

Raspa 1 limão

50ml azeite

20ml vinagre de sidra

1 c. café mostarda dijon

q.b. pimenta preta


Modo de preparação

1. Comece por colocar uma panela com água a ferver. Junte as favas e ferva por 2 minutos. Passe-as por água fria, descasque e reserve

2. Com um descascador de legumes, faça lâminas finas de courgette, sobre o comprido

3. Numa travessa larga comece por colocar a rúcula, intercalando com as lâminas de courgette, as folhas de manjericão, as favas e os rabanetes fatiados

 

4. Esfarele com as mãos o queijo feta e polvilhe por cima da salada; acrescente a raspa de limão e tempere com pimenta preta a gosto

5. Mesmo antes de servir, prepare o tempero, misturando bem o azeite, o vinagre de sidra e a mostarda. Acrescente o molho à salada e sirva de imediato

Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.

Mais sobre chef