A Cozinha da Cameira. Semifrio de chocolate e maçã
Se é certo que há sempre espaço para uma sobremesa, também é que não há regras no que toca ao que são sobremesas próprias para a estação – os bolos não são exclusivos do outono-inverno, nem os gelados e semifrios do Verão. Este semifrio de chocolate e maçã é a prova disso.
A receita que anda a rodar a internet com a promessa de ser perfeita: uma sobremesa sem açúcar, com apenas dois ingredientes, fácil de fazer e que funciona. E a verdade é que sim, funciona e fica deliciosa! Dei-lhe o meu toque, ao adequar a proporção de maçã vs chocolate, o que é fundamental para garantir a textura correta do semifrio, e ao juntar canela e sal à equação, transformei apenas o que já era bom, em algo melhor ainda.
Experimentem, acho que vale mesmo a pena!
Semifrio de chocolate e maçã
Ingredientes
300g de maçã, sem casca, em pedaços
2 paus de canela
200g de chocolate negro
q.b. sal
q.b. cacau em pó
q.b. framboesas frescas
Modo de preparação
1. Coloque a maçã e os paus de canela numa folha de papel vegetal e embrulhe de forma a fazer um papelote; asse na airfryer a 180ºC ou em forno pré-aquecido a 190ºC até que fiquem bem moles, o que levará cerca de 30 minutos;
2. Enquanto assa as maçãs, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas;
3. Num processador, triture as maçãs com o chocolate e uma pitada de sal, até obter uma mistura cremosa e homogénea;
4. Transfira para uma forma de fundo amovível pequena e leve ao frigorífico por um mínimo de 4 horas;
5. Desenforme, polvilhe com cacau em pó, e sirva com as framboesas.
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.