A Cozinha da Cameira. Tacos de camarão
A chegada do verão a passos largos pede refeições frescas e rápidas de preparar. Este mês, a chef Teresa Cameira mostra-lhe como fazer tacos de camarão. Bom apetite!
Com os dias mais quentes no horizonte, as refeições querem-se leves e frescas. Para mim, tacos são um dos meus pratos favoritos, fáceis de fazer, e bem divertidos para inserir num jantar mais rápido ou num almoço longo com amigos, deixando em cima da mesa todos os elementos para que cada um construa os seus tacos.
A ideia do taco é que tudo cabe numa trilha, por isso, deixo-lhe a sugestão do camarão, mas seja criativo e arrisque em diferentes recheios: cachaço de porco, tiras de novilho grelhadas, tofu, feijão, e junte-lhe ainda abacate, queijo, couve, milho.. enfim, dê largas à sua imaginação e apetite!
Tacos de camarão
Ingredientes
18 camarões 20/30 descascados
6 tortilhas
150g manga em cubos
2 c. sopa coentros picados
q.b sumo de lima
1 c. chá molho picante (chipotle, habanero, jalapeño ou o que preferir)
q.b couve coração picada
q.b sal
Modo de preparação
1. Tempere os camarões com pimentão e sal e misture bem. Numa frigideira bem quente, grelhe os camarões cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve;
2. Numa tigela misture a manga, a cebola e os coentros, e tempere com sumo de lima a gosto;
3. Misture as natas ácidas com o picante (pode acrescentar mais ou menos, consoante o seu gosto pessoal);
4. Toste as tortilhas numa frigideira quente;
5. Monte os tacos: primeiro a tortilha, depois coloque uma camada do molho de natas ácidas e picante, por cima os camarões, seguido da salsa de manga e a couve picada. Termine com sumo de lima.
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.