Receitas

A Cozinha da Cameira. Tartes folhadas de chalota

Seja para um jantar, um almoço, um lanche tardio ou até um brunch, a chef Teresa Cameira sugere-lhe que experimente estas tartes folhadas de chalota. Veja o passo a passo.

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A Cozinha da Cameira. Tartes folhadas de chalota A Cozinha da Cameira. Tartes folhadas de chalota
© TERESA CAMEIRA
Teresa Cameira
Escrito por
Nov. 30, 2023

Com o final de novembro chega a azáfama da época festiva. Apesar de ansiarmos pelos mesmos pratos de sempre, também gostamos de inovar e trazer coisas novas para a mesa.

Estas partes folhadas são perfeitas para quase todas as ocasiões: fazem uma entrada distinta para um almoço ou jantar, surpreendem num brunch ou até num lanche daqueles que se prolonga noite dentro.

A doçura das chalotas caramelizada casa na perfeição com a textura da massa folhada. Quem sabe se não ganham lugar de destaque à mesa da consoada?

Tartes folhadas de chalota

30 minutos 6 mini tartes

Ingredientes

1 massa folhada

6 chalotas

50ml vinho branco

q.b. parmesão

q.b. sal

q.b. cebolinho picado

q.b. azeite

q.b. mel


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 220ºC

2. Corte a massa folhada em seis retângulos e reserve-os no frigorífico

3. Descasque e corte as chalotas a meio, no sentido do comprimento: aqueça uma frigideira, em lume alto acrescente um pouco de azeite e coloque as chalotas (a parte interior), em contacto direto com o fundo da frigideira

4. Deixe que as chalotas fiquem bem marcada e depois vire-as; tempere com um pouco de sal, junte o vinho branco e deixe que evapore por completo; desligue e reserve

5. Coloque os retângulos de massa folhada num tabuleiro com papel vegetal (ou tapete de silicone) e polvilhe com um pouco de parmesão ralado

6. Disponha duas metades de chalota  por retângulo de massa folhada com o interior virado para cima

7. Leve ao forno por 15 miutos, até que a massa folhada fique alta e bem dourada

8. Retire os folhados do forno e coloque-os por cima de uma grelha para que arrefeçam. Termine com mais parmesão ralado, mel a gosto e cebolinho picado

© Teresa Cameira

Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.

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