Esta é uma junção de sabores pouco habitual, mas que vai, decididamente, aguçar-lhe o paladar. Se procura uma refeição que fuja às típicas do dia a dia, damos-lhe a conhecer esta receita de abóbora recheada com queijo e romã, cheia de sabor.
Dá até quatro pessoas e junta o doce e o salgado num só prato. Vai querer experimentar?
E, já agora, conheça também esta receita de beringela recheada com atum.
Abóbora recheada com queijo e romã
Ingredientes
1 abóbora manteiga
1 cebola
100 g espinafres
50 g azeitonas sem caroço
100 g queijo ricotta
50 g parmesão ralado
½ romã pequena
1 c. orégãos
q.b. azeite
q.b. sal
Modo de preparação
1. Lave a abóbora, corte-a ao meio e retire as sementes e a polpa. Pique-a e reserve
2. Pincele ambas as metades da abóbora com azeite e deixe assar durante 15 minutos a 250º até amolecer um pouco a casca
3. Frite a cebola e a polpa da abóbora picada numa frigideira com 2 colheres de sopa de óleo durante 10 minutos. Junte um pouco de sal e orégãos. Adicione o espinafre e as azeitonas e deixe cozinhar por mais 10 minutos
4. Coloque o recheio da frigideira numa tigela e junte os queijos e a romã. Misture tudo e de seguida encha as abóboras
5. Pré-aqueça o forno a 180º e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire e sirva