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Estas alcachofras mediterrânicas são o prato vegetariano que tem de experimentar

A alcachofra é uma planta com imensos benefícios para a saúde e pode ser cozinhada de diferentes formas. Veja esta receita.

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Estas alcachofras mediterrânicas são o prato vegetariano que tem de experimentar Estas alcachofras mediterrânicas são o prato vegetariano que tem de experimentar
© NUNO CORREIA E ARLINDO CAMACHO
Escrito por
Nov. 23, 2021

Costuma cozinhar alcachofras? Se a resposta for ‘não’, então talvez queira começar fazê-lo. Esta planta tem múltiplos benefícios para a saúde, entre os quais: ajuda a reduzir o colesterol, a controlar a diabetes, a pressão arterial e é um forte antioxidante.

Esta receita de alcachofras mediterrânicas é do livro Alimente-se Sem Deixar Pegada, do chef Diogo Noronha, e é feita com outros elementos como queijo de cabra, tomate e azeitonas verdes.

Curiosa para experimentar? Siga o passo a passo.

Alcachofras mediterrânicas

45 minutos 4 pessoas

Ingredientes

6 alcachofras

4 tomates de rama assados

1 alho-francês médio

60 g azeitonas verdes descaroçadas

30 g salsa

2 ramas de tomilho

20 g manjericão

25 g alho

60 g queijo de cabra

30 g azeite virgem extra

1 g pimenta-preta

2 g sal


Modo de preparação

1. Descasque a alcachofra, com a ajuda de uma faca pequena, para lhe retirar o coração. Corte cada coração em quatro e coloque-os em água fria com duas ramas de salsa e meio limão para evitar que oxidem

2. Uma vez arranjadas, coloque as alcachofras num tacho com azeite, adicione uma rama de tomilho, um dente de alho, sal e pimenta. Leve a lume brando e salteie as alcachofras de forma a ficarem douradas por fora e cozidas no centro, cerca de sete minutos. Para saber se estão cozinhadas, espete uma faca que deve perfurar facilmente a alcachofra

3. Entretanto, aqueça o forno a 180 °C. Coloque o tomate e o alho-francês num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, adicione uma rama de tomilho e leve ao forno 30 minutos

4. Corte o queijo de cabra em quatro pedaços e tempere com sal, pimenta, um pouco de azeite, a salsa, o manjericão e as azeitonas, tudo picado grosseiramente

5. Sirva o tomate, as azeitonas, o alho-francês assado e as alcachofras com o queijo temperado

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