Receitas

Aprenda a fazer peixe ao vapor acompanhado de uma salada tailandesa

Saudável, saborosa e rápida. São as três principais caraterísticas desta receita. Além disso, tem todos os benefícios de um prato que é feito a vapor.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
receita de peixe ao vapor com salada tailandesa
Escrito por
Jun. 23, 2019

Esta receita poderia ser quase uma salada de peixe ao vapor. No entanto é uma mistura gentil entre filetes de peixe branco com ervilhas e ervas aromáticas. A acompanhar está um molho de lima e malagueta doce, que nos lembra os sabores agridoces da Ásia.

O sabor já sabemos que é delicioso, mas e a qualidade? O peixe feito a vapor faz com que este seja um prato a incluir no seu plano de alimentação saudável.

As vantagens não se ficam por aqui. O tempo de preparação também está a seu favor e para ter esta receita pronta, na sua mesa, só precisa de 35 minutos.

Receita de peixe ao vapor com salada tailandesa

35 minutos 4 pessoas

Ingredientes

4 x 200g filetes de peixe branco firmes

3 malaguetas frescas pequenas, sem sementes, picadas finamente

3 folhas de lima kaffir frescas

3g erva-príncipe, picada finamente

½ cháv. folhas de coentros

½ cháv. folhas de hortelã

150g ervilhas-tortas, aparadas e cortadas longitudinalmente

2 malaguetas grandes frescas, fatiadas na diagonal

2 cebolinhas fatiadas finamente

35g rebentos de ervilhas

1 manga grande cortada em palitos

Para o molho de lima e malagueta doce:

2 c. chá molho de malagueta doce

80ml molho de peixe

80 ml sumo de lima

2 c. chá óleo de amendoim

1 dente de alho esmagado

½ malagueta vermelha fresca picada finamente

½ c. chá gengibre fresco ralado

1 c. chá açúcar de palma ralado


Modo de preparação

1. Faça o molho de lima e malagueta doce (basta misturar bem os ingredientes)

2. Misture o peixe, a malagueta pequena, as folhas de lima e a erva-príncipe numa tigela grande e deite metade do molho por cima. Tape e leve ao frigorífico 30 minutos

3. Coloque o peixe, numa única camada, num cozedor a vapor de bambu forrado com papel vegetal; cozinhe em cima do wok ou de um tacho largo com água a fervilhar durante dez minutos

4. Coloque as ervas e as ervilhas numa tigela grande com os restantes ingredientes e com o molho que sobrar; misture gentilmente para combinar. Sirva o peixe com a salada

 

Se preferir o peixe com outros métodos de confeção, experimente esta receita de peixe assado com alecrim, estes filetes de pescada no forno ou esta sopa de peixe e marisco.

Últimos