Esta receita poderia ser quase uma salada de peixe ao vapor. No entanto é uma mistura gentil entre filetes de peixe branco com ervilhas e ervas aromáticas. A acompanhar está um molho de lima e malagueta doce, que nos lembra os sabores agridoces da Ásia.
O sabor já sabemos que é delicioso, mas e a qualidade? O peixe feito a vapor faz com que este seja um prato a incluir no seu plano de alimentação saudável.
As vantagens não se ficam por aqui. O tempo de preparação também está a seu favor e para ter esta receita pronta, na sua mesa, só precisa de 35 minutos.
Receita de peixe ao vapor com salada tailandesa
Ingredientes
4 x 200g filetes de peixe branco firmes
3 malaguetas frescas pequenas, sem sementes, picadas finamente
3 folhas de lima kaffir frescas
3g erva-príncipe, picada finamente
½ cháv. folhas de coentros
½ cháv. folhas de hortelã
150g ervilhas-tortas, aparadas e cortadas longitudinalmente
2 malaguetas grandes frescas, fatiadas na diagonal
2 cebolinhas fatiadas finamente
35g rebentos de ervilhas
1 manga grande cortada em palitos
Para o molho de lima e malagueta doce:
2 c. chá molho de malagueta doce
80ml molho de peixe
80 ml sumo de lima
2 c. chá óleo de amendoim
1 dente de alho esmagado
½ malagueta vermelha fresca picada finamente
½ c. chá gengibre fresco ralado
1 c. chá açúcar de palma ralado
Modo de preparação
1. Faça o molho de lima e malagueta doce (basta misturar bem os ingredientes)
2. Misture o peixe, a malagueta pequena, as folhas de lima e a erva-príncipe numa tigela grande e deite metade do molho por cima. Tape e leve ao frigorífico 30 minutos
3. Coloque o peixe, numa única camada, num cozedor a vapor de bambu forrado com papel vegetal; cozinhe em cima do wok ou de um tacho largo com água a fervilhar durante dez minutos
4. Coloque as ervas e as ervilhas numa tigela grande com os restantes ingredientes e com o molho que sobrar; misture gentilmente para combinar. Sirva o peixe com a salada
Se preferir o peixe com outros métodos de confeção, experimente esta receita de peixe assado com alecrim, estes filetes de pescada no forno ou esta sopa de peixe e marisco.