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Arroz aromático com lentilhas e cebola caramelizada: a refeição saudável que procurava

Arroz aromático com lentilhas e cebola caramelizada: a refeição saudável que procurava

Nesta receita vai encontrar um mix de sabores que serão um deleite para o seu paladar e para a sua saúde. Experimente este arroz aromático com lentilhas e cebola caramelizada.

A alimentação saudável não pressupõe só comer saladas e vegetais. O universo é vasto e, às vezes, por falta de informação, acaba por ser difícil fazer escolhas mais acertadas porque se acha que não são suficientes e que se vai acabar com fome.

Isto é apenas um mito. Oksana Zagoruy, health coach, mostra-nos uma receita bem completa, com vários ingredientes saudáveis, que vão deixá-la satisfeita, ao mesmo tempo que vão deliciá-la.

Siga o passo a passo.

Arroz aromático com lentilhas e cebola caramelizada

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

200 g mix mediterrâneo de arroz e lentilhas

200 g cogumelos de Paris, picados

450 ml caldo de legumes (ou água)

2 dentes de alho, picados

1 c. de sopa azeite

25 g passas

1 malagueta, picada (opcional)

1 folha de louro

1/4 colher de café coentros

q.b. salsa picada

2 c. de chá sal grosso

q.b. pimenta-preta

q.b. cebola caramelizada

2 cebolas, cortadas em meias-luas

1 pitada sal grosso

3 c. de sopa vinagre balsâmico

1/2 c. de sopa azeite


Modo de preparação

1. Aqueça um tacho com uma colher de sopa de azeite e adicione a cebola picada e a folha de louro. Salteie e acrescente o alho picado, a malagueta, os coentros e as passas. Salteie mais um pouco, até libertar os aromas

2. De seguida, adicione ao tacho os cogumelos de Paris picados e volte a saltear de três a cinco minutos, até ficarem dourados

3. Acrescente o mix mediterrâneo, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura e coza durante 10 minutos, até o arroz ficar no ponto

4. Entretanto, prepare a cebola caramelizada. Para isso, aqueça uma frigideira e coloque nela a cebola, juntamente com uma pitada de sal grosso. Deixe ‘suar’ em lume médio, mexendo constantemente

5. Quando a cebola reduzir de volume e ficar seca, adicione um pouco de azeite e o vinagre balsâmico. Deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos em lume médio- baixo, até a cebola ficar caramelizada. 6. Sirva o arroz com a cebola caramelizada por cima, cogumelos salteados (opcional) e salsa fresca a gosto

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