É o chamado arroz frito que tantas vezes vemos na cozinha asiática: solto, normalmente acompanhado por carne de vaca, porco ou frango, e repleto de sabor.
Porém, esta receita que apresentamos é peruana e o seu passo a passo não tem nada de complicado. Demora pouco mais do que 30 minutos a estar pronta e é uma opção fora do normal.
Curiosa? Veja tudo, em baixo.
Arroz chaufa com frango
Ingredientes
4 coxas de frango
1 pimento verde cortado
1 pimento vermelho picado
1 cenoura descascada e cortada
700 ml caldo de frango
180 g arroz
q.b. azeite
q.b. sal e pimenta
Para o molho de coentros
1 molho de coentros
1 alho picado
1 c. de chá cominhos
200 ml água
Modo de preparação
1. Lave bem as coxas de frango e seque-as com papel de cozinha
2. Para o molho de coentros, coloque os coentros, os cominhos, o alho e a água na liquidificadora. Misture até obter um molho uniforme. Reserve
3. Num tacho grande, coloque um fio de azeite e frite a carne até dourar. Retire
4. No mesmo tacho, em lume muito baixo, cozinhe os legumes cerca de 5 minutos. Acrescente o frango e mexa. Despeje o caldo, o arroz e o molho de coentro e deixe cozinhar durante 15 minutos até que o arroz esteja cozido. Acrescente sal se necessário