Receitas

Arroz chaufa com frango: a receita exótica que deve experimentar

O arroz branco pode ser um clássico, mas há outras formas deliciosas de cozinhar este ingrediente tão versátil. Este arroz chaufa é delicioso.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Arroz chaufa com frango: a receita exótica que deve experimentar Arroz chaufa com frango: a receita exótica que deve experimentar
© SHUTTERSTOCK
Escrito por
Set. 18, 2021

É o chamado arroz frito que tantas vezes vemos na cozinha asiática: solto, normalmente acompanhado por carne de vaca, porco ou frango, e repleto de sabor.

Porém, esta receita que apresentamos é peruana e o seu passo a passo não tem nada de complicado. Demora pouco mais do que 30 minutos a estar pronta e é uma opção fora do normal.

Curiosa? Veja tudo, em baixo.

Arroz chaufa com frango

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

4 coxas de frango

1 pimento verde cortado

1 pimento vermelho picado

1 cenoura descascada e cortada

700 ml caldo de frango

180 g arroz

q.b. azeite

q.b. sal e pimenta

Para o molho de coentros

1 molho de coentros

1 alho picado

1 c. de chá cominhos

200 ml água


Modo de preparação

1. Lave bem as coxas de frango e seque-as com papel de cozinha

2. Para o molho de coentros, coloque os coentros, os cominhos, o alho e a água na liquidificadora. Misture até obter um molho uniforme. Reserve

3. Num tacho grande, coloque um fio de azeite e frite a carne até dourar. Retire

4. No mesmo tacho, em lume muito baixo, cozinhe os legumes cerca de 5 minutos. Acrescente o frango e mexa. Despeje o caldo, o arroz e o molho de coentro e deixe cozinhar durante 15 minutos até que o arroz esteja cozido. Acrescente sal se necessário

Últimos