É uma sobremesa daquelas que raramente falta na lista das melhores da avó. Porém, é possível que hoje já muito poucas pessoas tentem fazê-la em casa.
Mas vale sempre a pena revisitar este doce, não concorda? Delicie-se com o nosso arroz doce.
Arroz doce
Ingredientes
50 ml água
1 c. sopa de manteiga
1 pau de canela
1 limão
1 c. chá de sal marinho
200 g arroz Carolino
800 ml leite meio-gordo
180 g açúcar amarelo
3 gemas ovos M
qb canela em pó (para decorar)
Modo de preparação
1. Coloque em lume brando um tacho com a água, a manteiga, o pau de canela, a casca do limão e o sal. Deixe levantar fervura
2. Acrescente o arroz e deixe cozinhar até absorver a água na totalidade
3. Adicione o leite e deixe ferver durante 10 minutos.
4. Acrescente o açúcar deixe cozinhar até obter uma textura cremosa
5. Retire do lume. Envolva as gemas em fio, mexendo continuamente até incorporar bem
6. Verta em taças e deixe arrefecer
7. Decore a gosto com a canela antes de servir