Receitas

Arroz doce: a sobremesa tradicional que deve experimentar

É tipicamente portuguesa, tradicional, e talvez seja por isso que nunca se atreveu a fazê-la. Deixamos-lhe aqui uma receita de arroz doce para experimentar em casa.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Arroz doce: a sobremesa tradicional que deve experimentar
Escrito por
Abr. 30, 2018

É uma sobremesa daquelas que raramente falta na lista das melhores da avó. Porém, é possível que hoje já muito poucas pessoas tentem fazê-la em casa.

Mas vale sempre a pena revisitar este doce, não concorda? Delicie-se com o nosso arroz doce.

Arroz doce

45 minutos 8 porções

Ingredientes

50 ml água

1 c. sopa de manteiga

1 pau de canela

1 limão

1 c. chá de sal marinho

200 g arroz Carolino

800 ml leite meio-gordo

180 g açúcar amarelo

3 gemas ovos M

qb canela em pó (para decorar)


Modo de preparação

1. Coloque em lume brando um tacho com a água, a manteiga, o pau de canela, a casca do limão e o sal. Deixe levantar fervura

2. Acrescente o arroz e deixe cozinhar até absorver a água na totalidade

3. Adicione o leite e deixe ferver durante 10 minutos.

4. Acrescente o açúcar deixe cozinhar até obter uma textura cremosa

5. Retire do lume. Envolva as gemas em fio, mexendo continuamente até incorporar bem

6. Verta em taças e deixe arrefecer

7. Decore a gosto com a canela antes de servir

Últimos