Como fazer arroz simples (mas saboroso)

Não consegue acertar com a cozedura do arroz? Siga esta receita e descubra como fazer arroz sem margem para falhas.

Há quem não consiga acertar com as receitas mais simples do mundo. Não sabe como fazer arroz, daquele saboroso e soltinho? Siga os passos seguintes.

Como fazer arroz simples (e saboroso)

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

2 c sopa de azeite

1 dente de alho

1 folha de louro

200 g arroz agulha

400 ml água

qb sal


Modo de preparação

1. Leve um tacho ao lume com o azeite

2. Adicione o dente de alho esmagado e a folha de louro. Deixe fritar ligeiramente

3. Acrescente o arroz e envolva com a gordura

4. Junte a água e tempere de sal

5. Mexa e deixe ferver em lume médio até absorver a água quase totalmente

6. Tape o tacho e desligue o lume. Deixe descansar 10 minutos antes de servir.

7. Solte os bagos de arroz com a ajuda de um garfo e descarte o alho e o louro.

8. Sirva de imediato

Mais sobre almoço , jantar