As pataniscas de bacalhau da avó estão de volta

As pataniscas de bacalhau da avó estão de volta

É um petisco português a que ninguém fica indiferente e só de pensar nele, ficamos com água na boca. Aprenda a fazer umas pataniscas de bacalhau iguais às da avózinha.

Há pratos que nos fazem regressar à infância. As pataniscas da bacalhau pode ser um deles! Descubra como fazer esta receita e repita sempre que se sentir nostálgica.

Pataniscas de bacalhau

30 minutos 6 pessoas

Ingredientes

500 g bacalhau em posta demolhado

1 cebola grande picada

qb salsa picada

4 ovos L

300 ml leite

350 g farinha sem fermento tipo 55

qb pimenta preta moída

qb sal fino

qb óleo vegetal (para fritar)


Modo de preparação

1. Coza o bacalhau numa panela em água fervente durante 5 minutos

2. Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe arrefecer. Desfie o bacalhau, eliminando a pele e as espinhas. Reserve

3. Numa tigela coloque a cebola, a salsa, os ovos, o leite, o bacalhau e por último a farinha. Envolva e tempere com pimenta

4. Com a ajuda de uma colher de sopa, frite doses pequenas em óleo abundante até as pataniscas estarem douradas de ambos os lados

Mais sobre almoço , jantar