As pataniscas de bacalhau da avó estão de volta
É um petisco português a que ninguém fica indiferente e só de pensar nele, ficamos com água na boca. Aprenda a fazer umas pataniscas de bacalhau iguais às da avózinha.
Há pratos que nos fazem regressar à infância. As pataniscas da bacalhau pode ser um deles! Descubra como fazer esta receita e repita sempre que se sentir nostálgica.
Pataniscas de bacalhau
Ingredientes
500 g bacalhau em posta demolhado
1 cebola grande picada
qb salsa picada
4 ovos L
300 ml leite
350 g farinha sem fermento tipo 55
qb pimenta preta moída
qb sal fino
qb óleo vegetal (para fritar)
Modo de preparação
1. Coza o bacalhau numa panela em água fervente durante 5 minutos
2. Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe arrefecer. Desfie o bacalhau, eliminando a pele e as espinhas. Reserve
3. Numa tigela coloque a cebola, a salsa, os ovos, o leite, o bacalhau e por último a farinha. Envolva e tempere com pimenta
4. Com a ajuda de uma colher de sopa, frite doses pequenas em óleo abundante até as pataniscas estarem douradas de ambos os lados