Baba de camelo: a sobremesa a que os gulosos não resistem

Baba de camelo: a sobremesa a que os gulosos não resistem

É muito doce e não há gula que resista a esta sobremesa deliciosa. Veja a nossa receita e saiba como pode fazer uma baba de camelo de comer e chorar por mais.

Podemos não lidar bem com o nome (o truque é dizer em voz alta sem pensar muito!) mas o sabor, esse, é difícil de resistir. Experimente fazer esta receita de baba de camelo e delicie-se.

Baba de camelo

15 minutos + 30 minutos para refrigerar 8 pessoas

Ingredientes

6 ovos M

4 c. sopa de açúcar

1 lata de leite condensado cozido

qb sal fino


Modo de preparação

1. Separe as gemas das claras e coloque em tigelas diferentes

2. Bata as gemas com 2 c. de sopa de açúcar até criar uma espuma fofa

3. Envolva o leite condensado no preparado das gemas, com a ajuda de uma colher. Reserve.

4. Bata as claras em castelo com o sal e acrescente a meio do processo o restante açúcar. Bata até obter um preparado firme

5. Incorpore lentamente as claras com as gemas

6. Coloque em tigelas individuais e deixe repousar no frigorífico 30 minutos antes de servir

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