Baba de camelo: a sobremesa a que os gulosos não resistem
É muito doce e não há gula que resista a esta sobremesa deliciosa. Veja a nossa receita e saiba como pode fazer uma baba de camelo de comer e chorar por mais.
Podemos não lidar bem com o nome (o truque é dizer em voz alta sem pensar muito!) mas o sabor, esse, é difícil de resistir. Experimente fazer esta receita de baba de camelo e delicie-se.
Baba de camelo
Ingredientes
6 ovos M
4 c. sopa de açúcar
1 lata de leite condensado cozido
qb sal fino
Modo de preparação
1. Separe as gemas das claras e coloque em tigelas diferentes
2. Bata as gemas com 2 c. de sopa de açúcar até criar uma espuma fofa
3. Envolva o leite condensado no preparado das gemas, com a ajuda de uma colher. Reserve.
4. Bata as claras em castelo com o sal e acrescente a meio do processo o restante açúcar. Bata até obter um preparado firme
5. Incorpore lentamente as claras com as gemas
6. Coloque em tigelas individuais e deixe repousar no frigorífico 30 minutos antes de servir