Receitas

Bacalhau à Brás: o melhor amigo dos dias sem tempo

Esta é a receita que não falha. Por norma, os miúdos também gostam e vai sempre bem acompanhada por uma salada. Se ainda tem dúvidas de como pode fazer Bacalhau à Brás, espreite o artigo.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Bacalhau à Brás: o melhor amigo dos dias sem tempo Bacalhau à Brás: o melhor amigo dos dias sem tempo
© Shutterstock
Escrito por
Abr. 01, 2018

É simples, rápido e à prova de dias em que a criatividade e o tempo não jogam a favor. Com este Bacalhau à Brás, não há grande margem para erros. Ora veja.

Bacalhau à brás

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

500 g de batata cortada em palitos finos

qb óleo de girassol

50 ml azeite virgem extra

2 cebolas médias

3 dentes de alho

400 g bacalhau desfiado demolhado descongelado

5 ovos L

10 g salsa picada

qb sal fino

qb pimenta branca


Modo de preparação

1. Frite as batatas em óleo abundante, até ficarem douradas. Escorra e reserve

2. Coloque uma panela ao lume com o azeite e acrescente a cebola cortada em meias-luas. Adicione o alho picado e deixe refogar até a cebola ficar translúcida

3. Acrescente o bacalhau e envolva. Tape a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

4. Junte a batata frita e envolva

5. Numa tigela, bata os ovos inteiros com a salsa picada e tempere com sal e pimenta

6. Adicione os ovos ao preparado do bacalhau e deixe cozinhar 5 minutos sem parar de mexer. Sirva de seguida

Últimos