É simples, rápido e à prova de dias em que a criatividade e o tempo não jogam a favor. Com este Bacalhau à Brás, não há grande margem para erros. Ora veja.
Bacalhau à brás
Ingredientes
500 g de batata cortada em palitos finos
qb óleo de girassol
50 ml azeite virgem extra
2 cebolas médias
3 dentes de alho
400 g bacalhau desfiado demolhado descongelado
5 ovos L
10 g salsa picada
qb sal fino
qb pimenta branca
Modo de preparação
1. Frite as batatas em óleo abundante, até ficarem douradas. Escorra e reserve
2. Coloque uma panela ao lume com o azeite e acrescente a cebola cortada em meias-luas. Adicione o alho picado e deixe refogar até a cebola ficar translúcida
3. Acrescente o bacalhau e envolva. Tape a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
4. Junte a batata frita e envolva
5. Numa tigela, bata os ovos inteiros com a salsa picada e tempere com sal e pimenta
6. Adicione os ovos ao preparado do bacalhau e deixe cozinhar 5 minutos sem parar de mexer. Sirva de seguida