Receitas

Bacalhau com espargos, quando o tradicional se adapta aos tempos modernos

Está a meio da semana e apetecem-lhe produtos gastronómicos tipicamente portugueses? O bacalhau, por exemplo? Acontece que não tem tempo para um prato muito elaborado. Não se apoquente. Esta receita de bacalhau com espargos consegue-se em apenas 30 minutos.

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Bacalhau com espargos, quando o tradicional se adapta aos tempos modernos Bacalhau com espargos, quando o tradicional se adapta aos tempos modernos
© chefcaprabo
Escrito por
Mar. 08, 2020

A gastronomia portuguesa é elogiada em todo o mundo e não é para menos. Por entre os produtos típicos que a distinguem, surge quase sempre em primeiro lugar o bacalhau. Cozido, à brás, com natas, espiritual, à Gomes de Sá, à portuguesa. São imensas as opções.

Para além desta versatilidade na cozinha, é um produto extremamente nutritivo, com baixo em teor de gordura e de sabor inigualável. Percebe-se bem a sua popularidade.

Agora juntamos mais uma receita ao seu cardápio: bacalhau com espargos, presunto ibérico e pistachos. Uma possível vantagem sobre os demais? Prepara-se em meia hora. Ideal para uma quarta-feira à noite sem tempo.

Bacalhau com espargos, presunto ibérico e pistachos

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

2 dentes de alho

300 ml azeite

4 lombos de bacalhau

100 g pistachos verdes descascados

150 g presunto ibérico

1 lata espargos em conserva

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Colocar os dentes de alho e 200 ml de azeite num tacho fundo e deixar refugar durante 5 minutos, para que o azeite adquira o sabor do alho. Após o tempo indicado, adicionar os lombos de bacalhau e cozinhar a lume brando durante 5 minutos. Escorrer

2. Picar os pistachos finamente e colocá-los num recipiente, misturando com o restante azeite. Reservar. Cortar o presunto ibérico em fatias muito finas e reservar

3. Dispor os espargos em conserva na base do prato, adicionar o bacalhau confitado e um pouco de azeite de pistacho por cima. Por último, incorpore as fatias de presunto ibérico e acrescente o sal e a pimenta

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