Bacalhau com mel: o prato que resulta da união entre o doce e o salgado

Da combinação de sabores doces e salgados nasce esta deliciosa receita, um bacalhau envolto num molho de mel, com passas e pinhões.

Se adora este peixe tão típico português mas procura novas receitas, sem ser o clássico bacalhau com natas, à Gomes de Sá ou à Brás, chegou ao sítio certo.

Fácil de confecionar e com uma mistura de sabores diferentes, este prato será certamente um sucesso à mesa. Para impressionar amigos ou família, aposte todas as cartas no empratamento – o cebolinha fará milagres!

Saiba todos os truques para conseguir um resultado perfeito, quer no sabor, que no aspeto.

Bacalhau com mel: o passo a passo

45 minutos 4 pessoas

Ingredientes

2 cebolas grandes

150 g manteiga

40 g açúcar

800 g bacalhau

q.b. farinha

q.b. cebolinho

Para o molho de mel:

80 g pinhões

100 g passas

1 dl vinagre de maçã

40 g mel

q.b. azeite


Modo de preparação

1. Descasque as cebolas, corte-as à juliana e coloque-as numa caçarola para fritar com a manteiga até ficarem douradas. De seguida, adicione o açúcar e cozinhe até caramelizar. Reserve

2. Para o molho de mel, salteie os pinhões e as passas numa frigideira com um pouco de azeite, junte o vinagre e o mel e deixe ferver. Quando tudo estiver bem cozinhado, reserve

3. Passe o bacalhau pela farinha e frite-o bem

4. Coloque a cebola caramelizada no fundo do prato, acrescente o bacalhau e o molho de mel e frutos secos por cima. Enfeite com um pouco de cebolinho picado

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