Bacalhau com mel: o prato que resulta da união entre o doce e o salgado
Da combinação de sabores doces e salgados nasce esta deliciosa receita, um bacalhau envolto num molho de mel, com passas e pinhões.
Se adora este peixe tão típico português mas procura novas receitas, sem ser o clássico bacalhau com natas, à Gomes de Sá ou à Brás, chegou ao sítio certo.
Fácil de confecionar e com uma mistura de sabores diferentes, este prato será certamente um sucesso à mesa. Para impressionar amigos ou família, aposte todas as cartas no empratamento – o cebolinha fará milagres!
Saiba todos os truques para conseguir um resultado perfeito, quer no sabor, que no aspeto.
Bacalhau com mel: o passo a passo
Ingredientes
2 cebolas grandes
150 g manteiga
40 g açúcar
800 g bacalhau
q.b. farinha
q.b. cebolinho
Para o molho de mel:
80 g pinhões
100 g passas
1 dl vinagre de maçã
40 g mel
q.b. azeite
Modo de preparação
1. Descasque as cebolas, corte-as à juliana e coloque-as numa caçarola para fritar com a manteiga até ficarem douradas. De seguida, adicione o açúcar e cozinhe até caramelizar. Reserve
2. Para o molho de mel, salteie os pinhões e as passas numa frigideira com um pouco de azeite, junte o vinagre e o mel e deixe ferver. Quando tudo estiver bem cozinhado, reserve
3. Passe o bacalhau pela farinha e frite-o bem
4. Coloque a cebola caramelizada no fundo do prato, acrescente o bacalhau e o molho de mel e frutos secos por cima. Enfeite com um pouco de cebolinho picado