Precisamos de algum tempo para o preparar, é certo. Mas o bacalhau com natas é um dos pratos tradicionais portugueses mais irresistíveis. A sua textura cremosa e aveludada intensifica o sabor deste peixe tão típico da gastronomia do nosso país.
Mas será que sabemos mesmo fazer esta receita tradicional? Tiremos as teimas! (E deixamos-lhe ainda uma receita deliciosa de bacalhau com broa).
Bacalhau com natas
Ingredientes
2 cebolas médias
3 dentes de alho
50 ml de azeite virgem extra
1 folha de louro
800 g bacalhau desfiado demolhado
600 g batata branca
500 ml molho béchamel
200 ml natas para culinária
qb pimenta branca em pó
qb noz-moscada em pó
qb salsa (decoração)
qb azeitonas pretas descaroçadas (decoração)
Modo de preparação
1. Corte a cebola em meias luas e o alho em rodelas
2. Coloque o azeite numa panela em lume brando e acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar até ganhar cor. Adicione a folha de louro
3. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reserve
4. Coza as batatas cortadas em cubos numa panela com água temperada de sal. Escorra e reserve
5. Pré-aqueça o forno a 200º C
6. Incorpore o molho béchamel e as natas ao refogado de bacalhau. Tempere a gosto com pimenta e noz-moscada
7. Envolva as batatas cozidas e coloque num tabuleiro de forno. Decore com azeitonas a gosto
8. Leve ao forno a gratinar até ficar dourado. Salpique com salsa picada e sirva