Receitas

Quer fazer bacalhau com natas? Experimente esta receita tradicional

A maioria de nós responderá sim, sem pensar muito. Mas para não haver qualquer dúvida, fomos à procura da receita de bacalhau com natas original e perfeita. Sim, ela existe. E é tão boa que não resistimos a partilhar!

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Quer fazer bacalhau com natas? Experimente esta receita tradicional Quer fazer bacalhau com natas? Experimente esta receita tradicional
© Getty Images
Escrito por
Mar. 15, 2018

Precisamos de algum tempo para o preparar, é certo. Mas o bacalhau com natas é um dos pratos tradicionais portugueses mais irresistíveis. A sua textura cremosa e aveludada intensifica o sabor deste peixe tão típico da gastronomia do nosso país.

Mas será que sabemos mesmo fazer esta receita tradicional? Tiremos as teimas! (E deixamos-lhe ainda uma receita deliciosa de bacalhau com broa).

Bacalhau com natas

50 minutos 6 pessoas

Ingredientes

2 cebolas médias

3 dentes de alho

50 ml de azeite virgem extra

1 folha de louro

800 g bacalhau desfiado demolhado

600 g batata branca

500 ml molho béchamel

200 ml natas para culinária

qb pimenta branca em pó

qb noz-moscada em pó

qb salsa (decoração)

qb azeitonas pretas descaroçadas (decoração)


Modo de preparação

1. Corte a cebola em meias luas e o alho em rodelas

2. Coloque o azeite numa panela em lume brando e acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar até ganhar cor. Adicione a folha de louro

3. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reserve

4. Coza as batatas cortadas em cubos numa panela com água temperada de sal. Escorra e reserve

5. Pré-aqueça o forno a 200º C

6. Incorpore o molho béchamel e as natas ao refogado de bacalhau. Tempere a gosto com pimenta e noz-moscada

7. Envolva as batatas cozidas e coloque num tabuleiro de forno. Decore com azeitonas a gosto

8. Leve ao forno a gratinar até ficar dourado. Salpique com salsa picada e sirva

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