“Na cozinha nada se estraga, tudo se transforma.” Podia muito bem ser este o lema do banana bread, um pão feito essencialmente com bananas maduras, farinha e ovos.
Para além do sabor delicioso e textura fofa, esta receita prima pelo aproveitamento de bananas que muito provavelmente teriam como destino o lixo. Ao fazê-la evita o desperdício alimentar e ainda desfruta de um saboroso lanche caseiro.
Convencida?
Receita de banana bread
Ingredientes
1 banana madura
1 c. de sopa leite
50 g manteiga
75 g farinha simples
75 g açúcar
½ c. de chá bicarbonato de sódio
½ c. de chá fermento em pó
1 ovo biológico
100 g chocolate preto
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 160 °C. forre uma forma de pão de 450 g com papel vegetal
2. Numa tigela, esmague a banana com um garfo. Adicione os restantes ingredientes (exceto o chocolate) e bata até obter uma massa homogénea
3. Junte os pedaços de chocolate e coloque a mistura na forma
4. Leve ao forno cerca de 45 minutos. Decore com raspas de chocolate – deixe-as derreter um pouco. Ao fim de dez ou 15 minutos, fatie e sirva