Receitas

Banana bread: uma receita simples para um lanche delicioso

Tem bananas muito maduras, já com a casca escurecida, em casa e não sabe o que fazer com elas? Experimente esta receita de banana bread, perfeita para quem não gosta de desperdiçar comida.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Banana bread: uma receita simples para um lanche delicioso Banana bread: uma receita simples para um lanche delicioso
Escrito por
Jan. 03, 2021

“Na cozinha nada se estraga, tudo se transforma.” Podia muito bem ser este o lema do banana bread, um pão feito essencialmente com bananas maduras, farinha e ovos.

Para além do sabor delicioso e textura fofa, esta receita prima pelo aproveitamento de bananas que muito provavelmente teriam como destino o lixo. Ao fazê-la evita o desperdício alimentar e ainda desfruta de um saboroso lanche caseiro.

Convencida?

Receita de banana bread

60 minutos 6 a 8 pessoas

Ingredientes

1 banana madura

1 c. de sopa leite

50 g manteiga

75 g farinha simples

75 g açúcar

½ c. de chá bicarbonato de sódio

½ c. de chá fermento em pó

1 ovo biológico

100 g chocolate preto


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160 °C. forre uma forma de pão de 450 g com papel vegetal

2. Numa tigela, esmague a banana com um garfo. Adicione os restantes ingredientes (exceto o chocolate) e bata até obter uma massa homogénea

3. Junte os pedaços de chocolate e coloque a mistura na forma

4. Leve ao forno cerca de 45 minutos. Decore com raspas de chocolate – deixe-as derreter um pouco. Ao fim de dez ou 15 minutos, fatie e sirva

Últimos