Banana bread: uma receita simples para um lanche delicioso

Tem bananas muito maduras, já com a casca escurecida, em casa e não sabe o que fazer com elas? Experimente esta receita de banana bread, perfeita para quem não gosta de desperdiçar comida.

“Na cozinha nada se estraga, tudo se transforma.” Podia muito bem ser este o lema do banana bread, um pão feito essencialmente com bananas maduras, farinha e ovos.

Para além do sabor delicioso e textura fofa, esta receita prima pelo aproveitamento de bananas que muito provavelmente teriam como destino o lixo. Ao fazê-la evita o desperdício alimentar e ainda desfruta de um saboroso lanche caseiro.

Convencida?

Receita de banana bread

60 minutos 6 a 8 pessoas

Ingredientes

1 banana madura

1 c. de sopa leite

50 g manteiga

75 g farinha simples

75 g açúcar

½ c. de chá bicarbonato de sódio

½ c. de chá fermento em pó

1 ovo biológico

100 g chocolate preto


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160 °C. forre uma forma de pão de 450 g com papel vegetal

2. Numa tigela, esmague a banana com um garfo. Adicione os restantes ingredientes (exceto o chocolate) e bata até obter uma massa homogénea

3. Junte os pedaços de chocolate e coloque a mistura na forma

4. Leve ao forno cerca de 45 minutos. Decore com raspas de chocolate – deixe-as derreter um pouco. Ao fim de dez ou 15 minutos, fatie e sirva