Para além da textura estaladiça, as barritas de aveia são versáteis, pois podem ser combinadas com diferentes frutas vermelhas e frutos secos, como a amêndoa, a noz ou o caju.
Deixamos-lhe como sugestão a junção entre a aveia, que combate a prisão de ventre, e o mirtilo, um poderoso antioxidante. Uma receita prática e deliciosa.
Receita de barritas de aveia e mirtilo
Ingredientes
150 g mirtilos
125 g puré de maçã
120 g farinha de aveia
90 g flocos de aveia
1/2 c. de chá canela moída
85 g xarope de ácer
q.b. óleo de coco
q.b. sal
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma quadrada com óleo de coco
2. Numa frigideira, cozinhe os mirtilos com o xarope de ácer por dez minutos
3. Numa taça grande, combine os ingredientes secos. Acrescente o puré de maçã e envolva
4. Deite este preparado na forma e espalhe. Junte os mirtilos e cubra-os com os flocos de aveia
5. Leve ao forno por 30 minutos. Depois, retire e deixe arrefecer antes de cortar
Para além das barritas de aveia, saiba como fazer umas deliciosas bolachas de aveia. Outra forma possível de consumir este ingrediente é através das clássicas papas de aveia – saiba como fazer as melhores em apenas 15 minutos.