São o pequeno-almoço ideal de quem não tem tempo para se sentar à mesa. Para além de se preparar num instante (ou até mesmo na noite anterior), está cheio de vitaminas e nutrientes e é perfeito para começar o dia numa nota positiva.
Vegan, sem glúten, sem lactose ou açúcar adicionado, mas com muito sabor, este smoothie (que encontrámos no livro Let’s Go Natural) é ainda muito versátil. Experimente adicionar-lhe outras frutas de que goste, espinafres ou um superalimento como a spirulina, para aumentar o seu valor nutricional.
Receita de batido verde
Ingredientes
160 g manga congelada (descascada e sem caroço)
160 g abacaxi congelado (descascado e sem a parte central)
25 g couve kale
400 g bebida de coco
40 g xarope de agave (opcional)
q.b. lascas de coco ou coco ralado (para decorar)
Modo de preparação
1. Congele a manga e o abacaxi cortados aos cubos
2. Amasse a couve kale com as mãos e introduza-a num liquidificador. Junte a bebida de coco e triture muito bem
3. Acrescente a manga e o abacaxi congelados, o xarope de agave (opcional) e volte a triturar até obter uma bebida cremosa e homogénea
4. Sirva em dois copos, decore com lascas de coco (ou coco ralado) e sirva de imediato