É difícil inventar quando as ideias já escasseiam e quando a criatividade está em falta. Para surpreender a família ou simplesmente se quiser experimentar algo diferente, esta receita de beringela recheada é o tiro certeiro para uma refeição cheia de sabor.
E porque a beringela tem muitos mais benefícios do que imagina, deixamos-lhe também aqui um caril de beringela, uma opção vegetariana e adequada para quem pretende reduzir o consumo de carne.
Entretanto, dê uma oportunidade a esta receita.
Beringela recheada com atum
Ingredientes
4 beringelas pequenas
2 cebolas
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
200 ml tomate triturado
4 latas atum em azeite
1 c. chá tomilho picado
q.b. queijo ralado
q.b. azeite
q.b. sal e pimenta
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200º C durante 10 minutos
2. Cortar as beringelas de forma longitudinal para conseguir metades iguais. Dê alguns cortes no interior da beringela para assar mais depressa e coloque-as no forno durante cerca de 30 minutos a 180º C
3. Quando estiver pronta, retire o interior da beringela com uma colher
4. Corte a cebola e o pimento em cubos e faça o refogado em azeite. Após 5 minutos, adicione o alho picado e continue a cozinhar
5. Ao fim de 20 minutos, junte o interior da beringela, o tomate triturado, sal, pimenta e o tomilho e continue a cozinhar até o tomate perder a humidade. De seguida, adicione o atum sem o azeite e mexa até obter uma mistura homogénea
6. Encha cada uma das beringelas com a mistura e coloque o queijo por cima. Deixe gratinar no forno durante alguns minutos e sirva