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Beringela recheada com atum: uma receita simples e saborosa

Demora pouco mais de 30 minutos e é repleta de sabor. Sugerimos-lhe, para o almoço ou jantar, uma beringela recheada com atum.

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Beringela recheada com atum: uma receita simples e saborosa Beringela recheada com atum: uma receita simples e saborosa
© Getty Images
Escrito por
Mar. 31, 2020

É difícil inventar quando as ideias já escasseiam e quando a criatividade está em falta. Para surpreender a família ou simplesmente se quiser experimentar algo diferente, esta receita de beringela recheada é o tiro certeiro para uma refeição cheia de sabor.

E porque a beringela tem muitos mais benefícios do que imagina, deixamos-lhe também aqui um caril de beringela, uma opção vegetariana e adequada para quem pretende reduzir o consumo de carne.

Entretanto, dê uma oportunidade a esta receita.

Beringela recheada com atum

40 minutos 4 porções

Ingredientes

4 beringelas pequenas

2 cebolas

1 pimento vermelho

2 dentes de alho

200 ml tomate triturado

4 latas atum em azeite

1 c. chá tomilho picado

q.b. queijo ralado

q.b. azeite

q.b. sal e pimenta


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200º C durante 10 minutos

2. Cortar as beringelas de forma longitudinal para conseguir metades iguais. Dê alguns cortes no interior da beringela para assar mais depressa e coloque-as no forno durante cerca de 30 minutos a 180º C

3. Quando estiver pronta, retire o interior da beringela com uma colher

4. Corte a cebola e o pimento em cubos e faça o refogado em azeite. Após 5 minutos, adicione o alho picado e continue a cozinhar

5. Ao fim de 20 minutos, junte o interior da beringela, o tomate triturado, sal, pimenta e o tomilho e continue a cozinhar até o tomate perder a humidade. De seguida, adicione o atum sem o azeite e mexa até obter uma mistura homogénea

6. Encha cada uma das beringelas com a mistura e coloque o queijo por cima. Deixe gratinar no forno durante alguns minutos e sirva

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