Não é o prato mais rápido de fazer, mas compensa certamente pelo sabor apurado e delicioso. Com um recheio de tomate, queijo feta e curgete, estas beringelas assadas prometem fazer as delicias de todos lá em casa.
Se está numa missão de reduzir o consume de proteína animal, esta refeição inteiramente vegetariana pode ser uma hipótese em cima da sua mesa de jantar.
Experimente!
Beringelas com queijo feta e tomate
Ingredientes
4 beringelas
500 g tomate
200 g queijo feta
1/2 curgete
q.b. folhas de tomilho
q.b. folhas de manjericão
q.b. azeite virgem extra
q.b. sal
Modo de preparação
1. Lave os tomates, descasque-os e retire cuidadosamente as sementes. Coloque-os numa frigideira antiaderente em lume brando até que o líquido evapore, tempere com sal e pimenta e, no fim, adicione duas colheres de azeite. Misture, passe por uma peneira ou coador fino e reserve
2. Lave as beringelas, descasque-as e corte-as ao meio. Retire o recheio com uma colher de gelado. Lave a curgete e pique-a juntamente com a polpa da beringela. Coloque tudo numa tigela e misture com o tomate, o queijo feta esfarelado e algumas folhas de manjericão fresco e tomilho
3. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Recheie as beringelas com a mistura de queijo feta e tomate, coloque-as numa assadeira e cozinhe durante cerca de 45 minutos. Retire e sirva