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Beringelas com queijo feta e tomate para uma refeição descomplicada

Beringelas com queijo feta e tomate para uma refeição descomplicada

A versatilidade da beringela é evidente pela quantidade de pratos que se podem fazer com este fruto-legume. Aqui, sugerimos-lhe uma receita de beringela assada e recheada com tomate, queijo feta e curgete.

Não é o prato mais rápido de fazer, mas compensa certamente pelo sabor apurado e delicioso. Com um recheio de tomate, queijo feta e curgete, estas beringelas assadas prometem fazer as delicias de todos lá em casa.

Se está numa missão de reduzir o consume de proteína animal, esta refeição inteiramente vegetariana pode ser uma hipótese em cima da sua mesa de jantar.

Experimente!

Beringelas com queijo feta e tomate

1h15 4 pessoas

Ingredientes

4 beringelas

500 g tomate

200 g queijo feta

1/2 curgete

q.b. folhas de tomilho

q.b. folhas de manjericão

q.b. azeite virgem extra

q.b. sal


Modo de preparação

1. Lave os tomates, descasque-os e retire cuidadosamente as sementes. Coloque-os numa frigideira antiaderente em lume brando até que o líquido evapore, tempere com sal e pimenta e, no fim, adicione duas colheres de azeite. Misture, passe por uma peneira ou coador fino e reserve

2. Lave as beringelas, descasque-as e corte-as ao meio. Retire o recheio com uma colher de gelado. Lave a curgete e pique-a juntamente com a polpa da beringela. Coloque tudo numa tigela e misture com o tomate, o queijo feta esfarelado e algumas folhas de manjericão fresco e tomilho

3. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Recheie as beringelas com a mistura de queijo feta e tomate, coloque-as numa assadeira e cozinhe durante cerca de 45 minutos. Retire e sirva

Fonte: Chefcaprabo
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