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Besugo no forno com molho de manteiga para confortar toda a família

Nesta receita, requinte o besugo no forno, cozido a manteiga, com molho de sálvia de frutas cítricas caramelizadas.

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Besugo no forno com molho de manteiga para confortar toda a família Besugo no forno com molho de manteiga para confortar toda a família
© chefcaprabo
Escrito por
Mar. 22, 2020

Um dos grandes confortos que podemos ter é, efetivamente, através da comida. Isto não quer dizer, claro, que o façamos recorrendo a uma alimentação processada.

É bem possível ter uma refeição em tudo deliciosa e com sabor a infância – aquelas férias junto ao mar –  que não nos deixe ficar mal.

Pensado para a toda a família, tem-se este besugo no forno com molho de manteiga. Para além de bem apurada, esta receita não exige um grande esforço físico ou mental da sua parte, nem uma lista infindável de ingredientes em tudo complicados. Perfeito para os tempos que correm.

Besugo no forno com molho de manteiga

90 minutos 6 pessoas

Ingredientes

1 limão

1 lima

1 laranja

200 g manteiga

50 g açucar

1 monte de sálvia fresca

1 besugo (1,5kg a 2 kg)

500 ml caldo de legumes

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Lave bem o limão, a lima e a laranja em água corrente. Seque-os bem e corte-os em rodelas não muito finas. Em seguida, coloque-os numa frigideira untada com um pouco de manteiga. Depois, adicione o açúcar por cima e cozinhe em lume brando durante aproximadamente 20 minutos ou até que estejam caramelizados. Retirar e reservar

2. Lave as folhas de sálvia e seque-as bem com um pano de cozinha. Coloque-as numa panela junto com a restante manteiga e cozinhe em lume brando até que a sálvia esteja crocante

3. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Limpe bem o besugo, seque-o e coloque-o numa assadeira. Tempere com sal e pimenta dos dois lados e cubra com o caldo de legumes. Cozinhe no forno durante cerca de 30 minutos. Para perceber se o peixe está pronto, espete uma faca fina na parte mais grossa  e veja se a carne já está branca e se se separa facilmente da espinha

4. Sirva junto com o molho de sálvia e os cítricos caramelizados

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