© Mark Roper; Pan MacMillan
Bifes de couve-flor com húmus vermelho para um churrasco diferente

Bifes de couve-flor com húmus vermelho para um churrasco diferente

Para que possa dar outro sabor aos seus barbecues de verão, porque não experimentar uma receita diferente? Veja o passo a passo para uns saborosos bifes de couve-flor.

Da autoria do famoso júri do MasterChef Austrália, Matt Preston, que lançou recentemente o livro Mais, no qual partilha 120 receitas vegetarianas e veganas, estes bifes de couve-flor acompanhados de um húmus vermelho são uma sugestão perfeita para uma refeição sem carne.

Com poucas calorias, muita fibra e vitamina C, a couve-flor é um substituição adequada para pessoas que sofrem de hipertensão.

Veja o passo a passo e desfrute desta refeição ao ar livre.

Bifes de couve-flor com húmus vermelho

25 minutos 4 pessoas

Ingredientes

2 c. de chá sementes de cominho

1 limão (sumo)

60 ml azeite

q.b. sal marinho

q.b. pimenta-preta, moída no momento

35 g passas

1⁄2 limão (raspa)

2 cabeças pequenas de couve-flor

1/3 de chávena salsa

Húmus vermelho:

150 g pimentos encarnados assados

60 g nozes, torradas

400 g grão-de-bico enlatado, enxaguado e escorrido

2 dentes de alho, esmagados

1 c. de sopa tahini

1 c. de sopa harissa

2 c. de chá cominhos moídos

2 c. de sopa sumo de limão, espremido

2 cubos gelo pequenos

2 c. de sopa azeite

q.b. sal marinho

q.b. pimenta-preta, moída no momento


Modo de preparação

1. Pré-aqueça a chapa de uma churrasqueira, com tampa, no médio-máximo

2. Numa tigela, misture as sementes de cominhos com duas colheres de sopa de sumo de limão e duas colheres de sopa de azeite. Tempere bem com sal e pimenta

3. Numa tigela, misture as passas, a raspa de limão, o resto do sumo de limão e o resto do azeite. Tempere com sal e reserve para que as passas inchem

4. Corte cada couve-flor em bifes de 1,5 cm, deixando a base intacta

5. Pincele os bifes de couve-flor com a mistura de cominhos e disponha-os na chapa da churrasqueira. Feche a tampa e grelhe durante cinco minutos ou até alourarem. Vire-os e grelhe até que a couve-flor esteja tenra e dourada

6. Entretanto, faça o húmus vermelho. Num robô de cozinha, triture o pimento e as nozes até obter uma pasta. Retire metade e coloque numa tigela. Adicione o grão-de-bico, os dentes de alho, o tahini, a harissa, os cominhos, o sumo de limão e cubos de gelo ao robô e triture até ficar cremoso. Com o motor a trabalhar, adicione o azeite até ficar homogéneo. Tempere com sal e pimenta

7. Junte a salsa às passas e misture bem

8. Espalhe o húmus sobre os pratos, acrescente a mistura de pimento e nozes que reservou, seguida dos bifes de couve-flor. Espalhe a mistura de passas por cima e sirva

Mais sobre almoço , jantar