Bifes de couve-flor com húmus vermelho para um churrasco diferente
Para que possa dar outro sabor aos seus barbecues de verão, porque não experimentar uma receita diferente? Veja o passo a passo para uns saborosos bifes de couve-flor.
Da autoria do famoso júri do MasterChef Austrália, Matt Preston, que lançou recentemente o livro Mais, no qual partilha 120 receitas vegetarianas e veganas, estes bifes de couve-flor acompanhados de um húmus vermelho são uma sugestão perfeita para uma refeição sem carne.
Com poucas calorias, muita fibra e vitamina C, a couve-flor é um substituição adequada para pessoas que sofrem de hipertensão.
Veja o passo a passo e desfrute desta refeição ao ar livre.
Bifes de couve-flor com húmus vermelho
Ingredientes
2 c. de chá sementes de cominho
1 limão (sumo)
60 ml azeite
q.b. sal marinho
q.b. pimenta-preta, moída no momento
35 g passas
1⁄2 limão (raspa)
2 cabeças pequenas de couve-flor
1/3 de chávena salsa
Húmus vermelho:
150 g pimentos encarnados assados
60 g nozes, torradas
400 g grão-de-bico enlatado, enxaguado e escorrido
2 dentes de alho, esmagados
1 c. de sopa tahini
1 c. de sopa harissa
2 c. de chá cominhos moídos
2 c. de sopa sumo de limão, espremido
2 cubos gelo pequenos
2 c. de sopa azeite
q.b. sal marinho
q.b. pimenta-preta, moída no momento
Modo de preparação
1. Pré-aqueça a chapa de uma churrasqueira, com tampa, no médio-máximo
2. Numa tigela, misture as sementes de cominhos com duas colheres de sopa de sumo de limão e duas colheres de sopa de azeite. Tempere bem com sal e pimenta
3. Numa tigela, misture as passas, a raspa de limão, o resto do sumo de limão e o resto do azeite. Tempere com sal e reserve para que as passas inchem
4. Corte cada couve-flor em bifes de 1,5 cm, deixando a base intacta
5. Pincele os bifes de couve-flor com a mistura de cominhos e disponha-os na chapa da churrasqueira. Feche a tampa e grelhe durante cinco minutos ou até alourarem. Vire-os e grelhe até que a couve-flor esteja tenra e dourada
6. Entretanto, faça o húmus vermelho. Num robô de cozinha, triture o pimento e as nozes até obter uma pasta. Retire metade e coloque numa tigela. Adicione o grão-de-bico, os dentes de alho, o tahini, a harissa, os cominhos, o sumo de limão e cubos de gelo ao robô e triture até ficar cremoso. Com o motor a trabalhar, adicione o azeite até ficar homogéneo. Tempere com sal e pimenta
7. Junte a salsa às passas e misture bem
8. Espalhe o húmus sobre os pratos, acrescente a mistura de pimento e nozes que reservou, seguida dos bifes de couve-flor. Espalhe a mistura de passas por cima e sirva