Bolachas com pepitas de chocolate: o snack perfeito para os miúdos
Esta é a receita de um dos pasteleiros mais famosos da televisão e, só por isso, vale a pena experimentá-la. Chame os miúdos e divirtam-se a fazer estas bolachas com pepitas de chocolate.
É sempre um bom serão para o fim de semana: juntar os miúdos na cozinha e fazerem uma receita juntos, ainda para mais se for uma guloseima.
Temos uma receita especial para lhe propor de um pasteleiro conhecido da televisão norte-americana, mas também da portuguesa, Buddy Valastro, do programa Cake Boss, do TLC.
Foi com base nos biscoitos do seu pai que o chef desenvolveu esta receita perfeita para toda a família. Ora, veja.
Bolachas com pepitas de chocolate
Ingredientes
1 chávena manteiga sem sal
1 chávena açúcar
½ chávena açúcar mascavado
1/3 chávena cacau magro em pó
1 ovo grande
1 c. de chá extrato de baunilha
2 c. de sopa leite
1¾ chávena farinha
½ chávena fermento em pó
1 chávena pedaços de chocolate negro
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 165 °C. Coloque a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavado numa taça e bata com uma batedeira em velocidade baixa até obter uma mistura homogénea e espessa (aproximadamente 2 a 3 minutos)
2. Junte o cacau, o ovo e a baunilha à massa e misture os ingredientes por 1 a 3 minutos, sempre em velocidade baixa, até que a mistura fique mais cremosa
3. Adicione o leite e bata por mais 30 segundos para misturar. Sempre que necessário, raspe as laterais da taça
4. Peneire a farinha e o fermento numa taça e mexa com um garfo. Adicione a mistura da farinha e fermento à taça da batedeira e bata em velocidade baixa até ficar bem misturado
5. Depois, junte à massa os pedaços de chocolate e misture apenas até distribuir uniformemente (cerca de 1 minuto)
6. Parta a massa em pequenos pedaços e com as palmas das mãos, forme cerca de 24 pequenas bolas do tamanho de uma almôndega
7. Coloque em tabuleiros antiaderentes ou forrados com papel vegetal e disponha com cerca de 5 centímetros de distância entre si
6. Deixe no forno durante cerca de 13 a 15 minutos, até os biscoitos ficarem baixos e dourados. Não deixar o forno ligado por mais de 15 minutos. Retire os tabuleiros do forno. Assim que for possível retirar os biscoitos, use uma espátula e coloque numa rede para que arrefeçam sem ficarem moles