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Bolachas de limão e papoila: quando o amargo se torna numa doce opção

Bolachas de limão e papoila: quando o amargo se torna numa doce opção

Para quem não dispensa o último prato da refeição, mas prefere o sabor amargo em vez do doce tão característico das sobremesas, esta receita é para si. Descubra como fazer bolachas de limão e papoila.

O livro Vegetariano nas Quatro Estações, da nutricionista Ana Isabel Monteiro, oferece-lhe uma seleção de sobremesas saborosas, sempre com um carimbo saudável.

Apesar de associamos a doçura às sobremesas, algumas de nós não dispensam o sabor característico e mais ácido que o limão pode trazer. Com ingredientes naturais, farinha teff para garantir o crocante e apenas uma pitada de sal, esta sobremesa vai ser de paragem obrigatória.

Junte os ingredientes necessários, siga aqui a receita e surpreenda os convidados no próximo jantar ou chá das cinco.

Bolachas de limão e papoila

25 minutos 8 unidades

Ingredientes

1 limão pequeno (sumo e raspa)

35 ml bebida de soja

3 c. de sopa óleo de coco derretido

1⁄2 chávena farinha de quinoa ou outra equivalente

2 c. de sopa rasas flocos de aveia

3 c. de sopa rasas farinha teff

3 c. de sopa açúcar mascavado escuro

3 c. de sopa coco ralado

1 1⁄2 c. de sopa sementes de papoila

1⁄2 c. de café bicarbonato de sódio

1 pitada de sal


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C

2. Numa tigela média, misture o óleo de coco derretido com o sumo de limão, a bebida de soja e o açúcar mascavado

3. Acrescente os ingredientes secos, incluindo a raspa de limão, e envolva com as mãos

4. Forme sete a oito bolas com a massa (dependendo do quão grandes preferir as suas bolachas) e disponha-as no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal

5. Achate com a base de um copo (humedeça, se necessário) e feche as ranhuras com os dedos

6. Leve ao forno 15 minutos com ventilação e deixe arrefecer sobre uma grelha de arrefecimento antes de servir