Bolachas de limão e papoila: quando o amargo se torna numa doce opção
Para quem não dispensa o último prato da refeição, mas prefere o sabor amargo em vez do doce tão característico das sobremesas, esta receita é para si. Descubra como fazer bolachas de limão e papoila.
O livro Vegetariano nas Quatro Estações, da nutricionista Ana Isabel Monteiro, oferece-lhe uma seleção de sobremesas saborosas, sempre com um carimbo saudável.
Apesar de associamos a doçura às sobremesas, algumas de nós não dispensam o sabor característico e mais ácido que o limão pode trazer. Com ingredientes naturais, farinha teff para garantir o crocante e apenas uma pitada de sal, esta sobremesa vai ser de paragem obrigatória.
Junte os ingredientes necessários, siga aqui a receita e surpreenda os convidados no próximo jantar ou chá das cinco.
Bolachas de limão e papoila
Ingredientes
1 limão pequeno (sumo e raspa)
35 ml bebida de soja
3 c. de sopa óleo de coco derretido
1⁄2 chávena farinha de quinoa ou outra equivalente
2 c. de sopa rasas flocos de aveia
3 c. de sopa rasas farinha teff
3 c. de sopa açúcar mascavado escuro
3 c. de sopa coco ralado
1 1⁄2 c. de sopa sementes de papoila
1⁄2 c. de café bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C
2. Numa tigela média, misture o óleo de coco derretido com o sumo de limão, a bebida de soja e o açúcar mascavado
3. Acrescente os ingredientes secos, incluindo a raspa de limão, e envolva com as mãos
4. Forme sete a oito bolas com a massa (dependendo do quão grandes preferir as suas bolachas) e disponha-as no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal
5. Achate com a base de um copo (humedeça, se necessário) e feche as ranhuras com os dedos
6. Leve ao forno 15 minutos com ventilação e deixe arrefecer sobre uma grelha de arrefecimento antes de servir