Receitas

Bolachas de manteiga de amendoim para devorar com deleite

E se, em vez de percorrer o corredor das bolachas em busca de um opção doce e decliciosa, cozinhar as suas próprias cookies em casa? Experimente esta receita de bolachas com manteiga de amendoim.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Bolachas de manteiga de amendoim para devorar com deleite Bolachas de manteiga de amendoim para devorar com deleite
© rita nascimento/arte plural edições
Escrito por
Dez. 26, 2021

Para adoçar a mesa ou para oferecer como presente, estas bolachas de manteiga de amendoim criadas por Rita Nascimento para o seu mais recente livro, À Dentada. São fáceis e rápidas de preparar.

No centro da mesa ou dentro de uma lata ou frasco de vidro, as cookies duram alguns dias, por isso, são uma boa escolha para quem não gosta passar muito tempo na cozinha, mas não abdica de um lanche caseiro.

Experimente esta receita e descubra como a manteiga de amendoim deixa as cookies ainda mais gulosas!

Bolachas de manteiga de amendoim

35 minutos 15 unidades

Ingredientes

100 g manteiga

150 g manteiga de amendoim (simples ou com pedaços)

100 g açúcar

75 g açúcar amarelo

1 ovo

170 g farinha

1/2 c. de chá bicarbonato de sódio

q.b. sal


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C

2. Com uma batedeira, uma vara de arames ou uma colher, bata a manteiga e a manteiga de amendoim (que deverão estar cremosas, à temperatura ambiente) com o açúcar e o açúcar amarelo até obter um creme

3. Junte o ovo e continue a bater até incorporar tudo

4. Por fim, adicione a farinha, o bicarbonato e o sal, envolvendo apenas até obter uma massa lisa, uniforme e consistente

5. Para moldar as cookies, retire porções de massa e faça bolas quase do tamanho das de golfe. Vá colocando as bolas espaçadas entre si num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Com um garfo enfarinhado, pressione cada bola duas vezes, em direções opostas, para obter um efeito cruzado

6. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos ou até as cookies ficarem douradas, sobretudo nas bordas

Últimos