No seu livro A Cozinha Verde (Nascente, 2018), Filipa Range, do blogue homónimo, reúne uma série de receitas que comprovam que a alimentação vegan não tem, de todo, que ser aborrecida.
Junte adultos e crianças e faça estas bolachas com manteiga de amendoim e pasta de sementes em sésamo, em família.
Receita de bolachas de manteiga de amendoim e tahin
Ingredientes
2 cháv. farinha de aveia
1 c. chá fermento em pó
1 cháv. manteiga de amendoim
1/3 cháv. tahin
1/3 cháv. óleo de coco derretido
1/2 cháv. açúcar de coco
q.b. pepitas de chocolate negro, sem leite
q.b. açúcar de coco para polvilhar
Modo de preparação
1. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes secos e misture com uma colher
2. De seguida, adicione os ingredientes líquidos e mexa muito bem até obter uma massa homogénea
3. Molde pequenas bolinhas com as mãos e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Com a ajuda de um garfo, espalme ligeiramente as bolinhas
4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de 10 a 15 minutos, até dourar
5. Deixe as bolachas arrefecerem numa rede antes de as guardar