Este bolo de cenoura vai fazer as suas delícias

Este bolo de cenoura vai fazer as suas delícias

Esta não é a tradicional receita de bolo de cenoura e é por isso que gostamos tanto dela. É simples, fácil e quase impossível de comer apenas uma fatia.

Fazer uma receita de bolo de cenoura é sempre boa opção para um lanche.

Esta é daquelas a que gostamos de recorrer sempre que ficamos responsáveis pela sobremesa. Seja num jantar em casa dos amigos ou na festa da escola dos miúdos. Infalível!

Bolo de cenoura

20 minutos + 45 minutos de cozedura 8 porções

Ingredientes

200 g açúcar amarelo

5 ovos L

100 ml óleo de girassol

1 laranja (raspa e sumo)

1 limão (raspa)

3 cenouras raladas

100 miolo de noz picada

qb arandos secos

300 g farinha de trigo tipo 55

1 c. chá de fermento em pó

1 c. chá de canela em pó

50 g amêndoa laminada


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160º C

2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme macio

3. Acrescente o óleo, a raspa e o sumo da laranja e a raspa do limão

4. Adicione a cenoura, a noz, os arandos, a farinha, o fermento e a canela. Envolva tudo muito bem

5. Coloque as amêndoas no fundo da forma rectangular, previamente forrada com papel vegetal

6. Leve ao forno 45 minutos

7. Retire do forno e deixe arrefecer

Mais sobre sobremesas