Este bolo de cenoura vai fazer as suas delícias
Esta não é a tradicional receita de bolo de cenoura e é por isso que gostamos tanto dela. É simples, fácil e quase impossível de comer apenas uma fatia.
Fazer uma receita de bolo de cenoura é sempre boa opção para um lanche.
Esta é daquelas a que gostamos de recorrer sempre que ficamos responsáveis pela sobremesa. Seja num jantar em casa dos amigos ou na festa da escola dos miúdos. Infalível!
Bolo de cenoura
Ingredientes
200 g açúcar amarelo
5 ovos L
100 ml óleo de girassol
1 laranja (raspa e sumo)
1 limão (raspa)
3 cenouras raladas
100 miolo de noz picada
qb arandos secos
300 g farinha de trigo tipo 55
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
50 g amêndoa laminada
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 160º C
2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme macio
3. Acrescente o óleo, a raspa e o sumo da laranja e a raspa do limão
4. Adicione a cenoura, a noz, os arandos, a farinha, o fermento e a canela. Envolva tudo muito bem
5. Coloque as amêndoas no fundo da forma rectangular, previamente forrada com papel vegetal
6. Leve ao forno 45 minutos
7. Retire do forno e deixe arrefecer