Receitas

O bolo cremoso de chocolate e caramelo salgado de comer e chorar por mais

Decadente, este bolo de chocolate coberto por caramelo salgado e amendoim, é perfeito para um aniversário ou simplesmente para um dia, tranquilo, por casa. Veja o passo a passo desta tentação da autoria do Mafalda Agante.

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O bolo cremoso de chocolate e caramelo salgado de comer e chorar por mais O bolo cremoso de chocolate e caramelo salgado de comer e chorar por mais
© Mafalda Agante
Escrito por
Set. 09, 2023

Um bolo de chocolate é tão clássico como um blazer ou uma camisa branca. Porém, não é como essas peças, que guardamos dentro do armário durante a temporada quente. Este doce é para todo o ano, esteja frio ou calor, chova torrencialmente ou as temperaturas ultrapassem os 40ºC à sombra.

Por isso, trouxemos-lhe uma receita, não só para aniversários ou outras celebrações, mas também para os dias em que lhe apetece algo açucarado. Afinal, este promete uma viagem ao céu, com a sua cremosidade que contrasta com a crocância do amendoim presente no caramelo salgado.

Veja o passo a passo desta tentação da autoria do Mafalda Agante, autora do novo eBook Os Meus Bolos Preferidos, disponível exclusivamente na sua loja online.

Bolo cremoso de chocolate com caramelo salgado e amendoim

35 minutos 10 fatias

Ingredientes

Para o bolo:

5 ovos

180 g açúcar amarelo ou mascavado

180 g chocolate negro

75 g manteiga

50 g farinha de trigo com fermento

Para o caramelo salgado com amendoim:

200 ml natas (frescas)

125 g açúcar amarelo

100 g amendoim salgado

75 ml água

1 colher de sopa manteiga


Modo de preparação

1. Para o bolo. Pré-aqueça o forno a 175ºC.

2. Bata o açúcar com os ovos até ficar um creme fofo.

3. Derreta o chocolate com a manteiga e misture-o na massa. Envolva, depois, a farinha.

4. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 15 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

O bolo cremoso de chocolate e caramelo salgado de comer e chorar por mais

5. Para o caramelo salgado. Num tacho, leve o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de caramelo.

6. Junte as natas previamente aquecidas (cuidado para que não se queimem ao misturar) e deixe ferver mais 5 minutos, mexendo sempre.

7. Misture a manteiga. Deixe arrefecer durante 15 minutos, antes de acrescentar os amendoins. Por fim, espalhe o caramelo por cima do bolo.

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