O ananás é uma excelente fonte de vitamina C e manganésio e contribui para um sistema imunitário saudável e resistente. Este fruto tropical, com propriedades antioxidantes, não só é delicioso como dá um toque especial a bolos e sobremesas, juntando-se o útil ao agradável.
A receita que lhe sugerimos é do livro Os Doces da Chef Marlene, de Marlene Vieira, e vai fazer as delicias de todos lá por casa (miúdos e graúdos).
Receita de bolo de ananás húmido
Ingredientes
8 rodelas de ananás descaroçadas
150 g açúcar
50 ml + 100 ml água
1 c. sopa manteiga
250 g manteiga
300 g açúcar
6 ovos
170 g farinha
1 c. café fermento em pó
100 ml sumo de ananás
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º
2. Descasque o ananás, retire o caroço e corte-o em rodelas com 1 cm de espessura. Junte o caroço e as cascas com 100 ml de água e triture na liquidificadora. Passe o sumo por um coador e reserve
3. Coloque o açúcar com 50 ml de água ao lume e deixe atingir o ponto caramelo. Forre uma forma redonda de bolo com este caramelo e, de seguida, disponha pedaços de manteiga por cima do mesmo. Ainda quente coloque o ananás na forma, de maneira a que não se sobreponham as fatias, mas a que fiquem bem encostadas. A forma deverá estar totalmente preenchida com o ananás
4. Entretanto, adicione a manteiga e o açúcar e bata até estar bem homogéneo. Adicione os ovos, um a um, e sempre a bater na velocidade média. Depois de misturados os ovos, pare a batedeira e envolva a farinha e o fermento
5. Encha a forma com este preparado e leve ao forno durante 50 minutos. Retire, deixe amornar e molhe com o sumo de ananás. Deixe arrefecer totalmente o bolo antes de o desenformar