Este bolo de ananás húmido é perfeito para um lanche em família

Este bolo de ananás húmido é perfeito para um lanche em família

Delicie-se com este bolo de ananás húmido. É provável que não consiga comer apenas uma fatia.

O ananás é uma excelente fonte de vitamina C e manganésio e contribui para um sistema imunitário saudável e resistente. Este fruto tropical, com propriedades antioxidantes, não só é delicioso como dá um toque especial a bolos e sobremesas, juntando-se o útil ao agradável.

A receita que lhe sugerimos é do livro Os Doces da Chef Marlene, de Marlene Vieira, e vai fazer as delicias de todos lá por casa (miúdos e graúdos).

Receita de bolo de ananás húmido

65 minutos 10 pessoas

Ingredientes

8 rodelas de ananás descaroçadas

150 g açúcar

50 ml + 100 ml água

1 c. sopa manteiga

250 g manteiga

300 g açúcar

6 ovos

170 g farinha

1 c. café fermento em pó

100 ml sumo de ananás


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º

2. Descasque o ananás, retire o caroço e corte-o em rodelas com 1 cm de espessura. Junte o caroço e as cascas com 100 ml de água e triture na liquidificadora. Passe o sumo por um coador e reserve

3. Coloque o açúcar com 50 ml de água ao lume e deixe atingir o ponto caramelo. Forre uma forma redonda de bolo com este caramelo e, de seguida, disponha pedaços de manteiga por cima do mesmo. Ainda quente coloque o ananás na forma, de maneira a que não se sobreponham as fatias, mas a que fiquem bem encostadas. A forma deverá estar totalmente preenchida com o ananás

4. Entretanto, adicione a manteiga e o açúcar e bata até estar bem homogéneo. Adicione os ovos, um a um, e sempre a bater na velocidade média. Depois de misturados os ovos, pare a batedeira e envolva a farinha e o fermento

5. Encha a forma com este preparado e leve ao forno durante 50 minutos. Retire, deixe amornar e molhe com o sumo de ananás. Deixe arrefecer totalmente o bolo antes de o desenformar