Se procura uma sobremesa vegetariana com ingredientes da época, então esta receita do livro Vegetariano nas Quatro Estações, da nutricionista Ana Isabel Monteiro, é para si.
Banana e chocolate negro já são, por si só, uma combinação infalível. Com leite de soja e um pequeno toque de canela à mistura, torna-se impossível não querer servir este bolo no final de cada refeição.
Veja, passo a passo, como criar este bolo, que tem tanto de doce como de saudável.
Bolo de banana e chocolate sem açúcar
Ingredientes
4 bananas médias, bem maduras (reserve 1 para decorar)
1 chávena bebida de soja
30 ml azeite
2 chávenas farinha de aveia integral
1⁄2 chávena polvilho doce
60 g chocolate negro
3 c. de chá fermento
1 c. de chá canela
1⁄4 c. de chá bicarbonato de sódio
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C
2. Triture as três bananas maduras com a bebida de soja e o azeite. Reserve
3. Numa tigela, misture os ingredientes secos, à exceção do chocolate negro. Envolva então os húmidos e misture com uma vara de arames
4. Parta o chocolate em pedacinhos e envolva na mistura anterior
5. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (se a sua não for de silicone, unte com azeite e polvilhe com farinha) e decore com uma banana cortada longitudinalmente
6. Leve ao forno 45 minutos e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar